百余名两岸青年“寻迹京杭运河”

2018年07月29日 08:46:00来源:新华网

  新华社北京7月28日电(马岩)由中国宋庆龄基金会和台湾夏潮基金会联合举办的“寻迹京杭运河”两岸青年主题交流活动28日在北京落下帷幕,共有120名两岸青年大学生参加。

  据介绍,此次为期10天的“寻迹京杭运河”之旅从上海出发,沿京杭大运河相继游览杭州、苏州、扬州、镇江、北京等城市,参观西湖景区、中国京杭大运河博物馆、南浔古镇、东关古渡、居庸关长城、颐和园、故宫等自然景观和名胜古迹。

  其中,两岸青年学生还在北京开展了“一对一”走进北京民宿活动,让台湾学生寄宿到北京学生家中,并在北京学生的带领下参观最具北京特色的景致,深入感受北京的风土人情,从而加深两岸青年的友谊。

  台湾东吴大学经济研究所的硕士一年级学生张博尧第一次来到大陆。他告诉记者,自己以前对大陆的了解仅停留在书本和媒体报道上,而这次交流活动让他亲眼见识了大陆深厚的历史文化底蕴、现代化建设的辉煌成就,以及百姓的热情好客。

  中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥表示,青年人是最具活力的群体,也是社会的希望,京杭运河沿线既是名胜古迹集中的地区,也是大陆经济最具活力的地区之一。此次旅程有助于让台湾青年学生全面了解大陆历史和现状,增进两岸同胞情谊。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172