English

两岸“泳士”接力横渡厦金海峡 台湾兄弟组合再折桂

2018年07月29日 08:37:00来源:中国新闻网

 

  中新网厦门7月28日电 (黄咏绸)第九届厦金海峡横渡活动28日在厦门举行。来自台湾地区的卓承齐/卓沛齐兄弟组合继去年之后,再次以1:30:07的成绩,最先抵达终点,摘得男子A组冠军。

  今次厦金海峡横渡继续采取两人一组接力的形式进行,共有200名选手组成100队参加。选手于10时30分从厦门椰风寨出发,横渡约7公里海域,以接力方式游抵小金门岛双口村。

  本次赛事共设男子A组、男子B组、女子组三个组别,并为“泳士”们设置了30万元人民币总奖金。大陆选手组合权柯/刘博以1:48:36成绩获得男子B组冠军,女子组冠军则属于大陆组合朱嘉铭/贾奕,成绩为1:40:52。

  厦金海峡横渡迄今已成功举办了8届。出席当天泳渡活动的金门县副县长吴成典对记者表示,这项活动不仅推动了两岸体育文化交流,还吸引了大量游客了解并走进金门,对金门县经济有很大帮助。

  “除了这些‘有形的成就’,厦金横渡还带来很多‘无形的成就’,”吴成典说,通过泳渡活动,让民众了解到厦门与金门就在“游泳就可到达的距离之内”,这也拉近了两岸民众的心理距离。

  来自上海的参赛选手施圣海也对记者说,他已经是第三次参加厦金海峡横渡活动了,通过这个活动,“认识了不少台湾的朋友,也加深了对台湾的了解。”(完)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172