VIP

陈德铭:31条措施为两岸经济文化融合提供保障

2018年04月01日 15:02:00来源:中国台湾网

海峡两岸关系协会会长陈德铭、台湾新党主席郁慕明为产品组银奖获得者颁奖。(中国台湾网 尹赛楠摄 )

  中国台湾网4月1日宁波镇海讯 (记者 张亚静)海峡两岸关系协会会长陈德铭3月31日在宁波镇海指出,大陆发布31条措施,较为全面地为两岸的经济文化融合发展提供了保障。

  陈德铭3月31日在宁波镇海出席首届中华设计奖“桌面优品”设计大赛颁奖仪式并为获奖者颁奖。

  陈德铭在致辞中指出,台湾设计界在创新设计方面有着非常独特的优势,有很多产品深受大陆消费者的喜爱。通过这次大赛的合作,两岸设计界以后还会有进一步合作的机会。

  陈德铭进一步表示,前不久大陆有关部门发布31条合作措施,这些措施比较全面地为台湾与大陆的经济文化的融合提供了保障,大陆的诚意清晰可见。台湾朋友应该看到,到大陆来发展很有前途。今天我们脚下的这块土地,浙江省宁波市特别是镇海区就是大家未来可以合作非常好的明智选择之一。

  陈德铭同时表示,希望在第二届、第三届大赛中能够不断看到两岸合作更好的产品给予两岸的人民。

  首届中华设计奖“桌面优品”大赛由海峡两岸关系协会指导,中国台湾网、中华职业教育社、宁波市镇海区人民政府、台湾设计联盟联合主办,知产中国承办。颁奖仪式3月31日在宁波市镇海区举行。

  大赛吸引了台湾众多设计机构、专业院校与青年设计师参赛,最终来自台湾的4个参赛作品分别获得了产品类与概念类的银奖、铜奖与最佳创新奖。(完)

海峡两岸关系协会会长陈德铭。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

[责任编辑:张丽媛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172