“铭记历史·共创未来”张穆庭抗战主题音乐会第三场巡演于南京大学举行

2017年12月13日 22:11:00来源:中国台湾网

音乐会现场。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

  中国台湾网12月13日南京讯 (记者 尹赛楠)为纪念中华民族全面抗战爆发80周年,“铭记历史·共创未来”张穆庭抗战主题音乐会于13日晚在南京大学张心瑜剧场举行。

  活动现场吸引了来自南京大学和周边大学各院系的300余名大陆学生和台湾留学生。江苏省台办李卫华副主任、孙宏翠副处长和南京大学领导出席并观看了本场演出。

  音乐会在南京大学大学生艺术团小提琴齐奏《山丹丹开花红艳艳》中拉开序幕,随后南京大学合唱团成员为现场观众带来了独唱《绒花》、《军营里飞来一只百灵》等经典曲目,获得了现场观众阵阵的掌声,由南京大学合唱团带来的小合唱《如果明天就是下一生》将上半部演出推向了高潮。

  音乐会下半部张穆庭以钢琴独奏《义勇军进行曲》、《松花江上》等曲目引领现场观众回顾那一段难忘的抗战岁月。此后,张穆庭在小乐队的伴奏下先后演奏了《雨夜花+望春风》、《菊花台》、《青花瓷》、《龙的传人》等耳熟能详的曲目,现场观众报以热烈的掌声。最后,张穆庭以钢琴弹唱的方式演绎了《1937南京大屠杀纪念单曲》、《全球慰安妇主题曲》、《百年一家》、《一带一路》、《一个中国》等其原创曲目,将音乐会现场气氛推向了又一个高潮。整场音乐会紧紧围绕纪念抗战胜利及两岸同属一个中国主题,激起了现场两岸青年的强烈共鸣,激发了同胞们的爱国热情。

  据主办方介绍,张穆庭是台湾民生党党主席、音乐家,长期致力于两岸和平统一,创作过众多广为传唱的抗战主题歌曲。本场活动是“2017铭记历史·共创未来张穆庭抗战主题校园音乐会”系列活动的第三场演出。

  本次演出由九州文化传播中心、共青团中央网络影视中心联合主办,北京中青盛世传媒文化有限公司、九洲音像出版公司承办,共青团南京大学委员会、中国青年网协办,并得到了江苏省台办的大力支持。(完)

音乐会现场。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

音乐会现场。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

音乐会现场。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172