VIP

大陆演员涂们获第54届金马奖最佳男主角奖

2017年11月26日 08:55:00来源:新华社

  新华社台北11月25日电(记者张钟凯 刘刚)第54届金马奖颁奖典礼25日晚在台北举行,大陆演员涂们因电影《老兽》中的出色表演获得金马奖最佳男主角奖。

  电影《老兽》同时获得金马奖国际影评人费比西奖,导演兼编剧周子阳获得最佳原著剧本奖。

  执导《嘉年华》的大陆导演文晏获选最佳导演奖。由大陆导演张嘉佳执导的电影《摆渡人》获得金马奖最佳造型设计、最佳美术设计和最佳视觉效果奖。

  此外,大陆电影《绣春刀II修罗战场》获得最佳动作设计奖,动画电影《大世界》拿下最佳动画长片奖,纪录片《塑料王国》获得最佳剪辑奖。

  金马奖最佳女主角由参演电影《血观音》的香港演员惠英红斩获。该片同时获得最佳剧情片奖和观众票选最佳影片奖,片中演员文淇获得最佳女配角奖。台湾电影《大佛普拉斯》斩获5项奖项,成为本届金马奖最大赢家。

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com