ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸

感悟丝路精神 纵览大漠奇观——2017年台胞青年夏令营北京分营甘肃行

2017年07月09日 08:48:54  来源:中国台湾网
字号:    

  两岸青年参观嘉峪关城楼。(中国台湾网 张亚静 摄)

  中国台湾网7月8日嘉峪关讯  (记者 张亚静)天下雄关大漠东,西行万里尽沙龙。2017年台胞青年夏令营北京分营甘肃之行的第三天来到素有“天下第一雄关”的嘉峪关,这里是丝绸之路的交通要冲,承载着丝路精神与长城文化的双重内涵。弹指一挥间,悠悠数百年,告别刀光剑影、战马嘶鸣, 如今的嘉峪关气势依旧。

  “看到原本只在课本上看到的历史古迹嘉峪关,非常震撼。”台中科技大学的黄镇宏说。

  正在北京大学求学的台湾学子黄宣玮感受到在“一带一路”倡议下,大陆经济释放出新活力,为台胞青年提供了更广阔的发展空间。她表示,毕业后将继续留在大陆工作。

  8日下午,2017年台胞青年夏令营北京分营的成员来到张掖国家地质公园,两岸青年共同参观了丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区。台湾青年们不禁感叹,大陆幅员辽阔、地貌景观千姿百态、壮美惊艳。

  中华两岸交流促进会名誉理事长蔡秉宪认为,在“一带一路”成为促进全球一体化重要平台的今天,重温当年古代丝绸之路繁荣时期的场景,对于台湾青年来说也非常有意义。

  由北京市台湾同胞联谊会组织的2017年台胞青年夏令营北京分营活动7月6日在甘肃省敦煌市拉开帷幕。此次活动以“感悟丝路文化 放飞青春梦想”为主题,共有50余位两岸青年参加,旨在向台胞青年全面呈现古代丝绸之路的历史辉煌,以及中华民族为世界和谐共融、携手发展所作出的巨大贡献。(完)

  两岸青年听导游讲述嘉峪关城楼的历史故事。(中国台湾网 张亚静 摄)

  两岸青年参观嘉峪关城楼。(中国台湾网 张亚静 摄)

  两岸青年参观嘉峪关长城博物馆。(中国台湾网 张亚静 摄)

  两岸青年参观张掖国家地质公园。(中国台湾网 张亚静 摄)

  两岸青年在张掖国家地质公园。(中国台湾网 张亚静 摄)

[责任编辑:扶海涛]

推荐阅读