ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸

2017两岸互联网发展论坛将举行 持续聚焦“健康”主题

2017年07月08日 09:33:38  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网7月7日讯 2017年第九届两岸互联网发展论坛将于7月12日在北京国家会议中心举行,作为2017中国互联网大会的特色分论坛之一,本届论坛延续上一届论坛的成果,继续聚焦“健康”话题,以“携手互联网+大健康,创新共筑健康新生活”作为主题,持续深化两岸在“互联网+大健康”领域的交流与合作。

  一如既往,本届论坛主办方依旧站在两岸互联网业界交流与合作的前沿,敏锐洞察两岸民众对“健康”这一主题的永恒诉求以及当前大陆“互联网+”行动计划为两岸大健康产业带来的新的发展机遇。论坛将汇集两岸医疗和健康产业精英,互联网医疗业界专家、学者,智慧医疗企业高管,就推进两岸互联网医疗发展,服务两岸人民健康等话题进行深入探讨。

  论坛将就推进两岸互联网医疗发展,服务两岸人民健康等热点话题进行深入探讨,在智慧医疗发展、健康大数据应用、互联网与大健康产业及医养结合等方面,展示两岸医药健康领域最前沿技术、产品及成果,促进两岸智慧医疗行业融合发展。论坛还设有“权威发布”、“主题演讲”等高端环节,约8位两岸专业人士将走上讲坛,围绕互联网环境下的医疗健康产业发展等课题与参会者进行分享与互动交流。

  两岸互联网发展论坛自2009年发端以来,一直致力于促进两岸业界的交流与合作,已在北京和台北成功举办八届,推动两岸相关业界达成多项合作共识,已发展成为两岸互联网行业交流合作的重要平台。

  2017年第九届两岸互联网发展论坛由中国台湾网、中国互联网协会、《两岸关系》杂志社、全国台湾同胞投资企业联谊会、中国社区卫生协会、北京医师协会、北京社区健康促进会、台北市电脑商业同业公会、台湾生策会、今日新闻共同主办,海峡两岸医药卫生交流协会、中国互联网协会海峡两岸互联网交流委员会、中国互联网协会医药健康工作委员会协办。(完)

[责任编辑:王思羽]

推荐阅读