早安海峡 台籍诈骗犯在韩被捕 陈水扁之子投入2018选战

2017年12月22日 08:05:00来源:中国台湾网
  台海时事部
  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是12月22日,星期五,农历十一月初五。欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。
  首先来关注新闻头条
  【头条】
  国台办:坚决惩治电信诈骗犯罪 切实维护两岸同胞利益
  国台办发言人安峰山12月21日应询表示,肯尼亚跨境电信诈骗案已于今天在北京市第二中级人民法院一审依法公开宣判,审判机关已发布相关判决信息。大陆司法部门在侦查和审理过程中严格遵守法律规定和法定程序,充分保障被告人诉讼权利,依据犯罪事实、性质、情节和对社会危害程度,依法作出判决。宣判后,有关方面应旁听家属要求安排会见。
  一段时期以来,以台湾犯罪分子为首的电信诈骗案件频发,两岸同胞深受其害,两岸民众深恶痛绝。大陆司法部门将跨境电信诈骗犯罪分子缉拿归案、绳之以法,是顺应民意、维护权益的正义之举,受到两岸同胞充分肯定和认同,也得到国际社会的理解和支持。大陆方面将本着有利于打击犯罪、有利于维护司法公正、有利于保护被害人权益的立场,坚决惩治电信诈骗犯罪,以切实维护两岸同胞利益。(中国台湾网)
  魅力中国,早安海峡
  我们再来看大陆新闻
  【大陆】
  2017中国城市竞争力排行榜:上海连续5年超香港
  中国城市竞争力研究会20日在香港发布2017年城市竞争力排行榜。其中,在中国范围内,香港排名第二,连续5年落后于上海。(环球网)
  公安部:拟规定禁止高层建筑地下三层及以下设商场
  日前,公安部就《高层建筑消防安全管理规定(征求意见稿)》向社会公开征求意见,旨在进一步加强高层建筑消防安全管理,预防和遏制高层建筑火灾事故发生。征求意见稿中包括,禁止在高层建筑地下三层及以下设置商场,禁止在高层建筑地下二层及以下设置公共娱乐场所等内容。(新华社)
  魅力中国,早安海峡
  我们再来看海峡新闻
  【台海】
  大批台诈骗犯在韩被捕 韩媒称场面犹如“警匪大片”
  21日,在肯尼亚被捕的台籍诈骗犯才刚刚在大陆获刑,同日晚间,再传出台籍诈骗犯在境外被捕的消息。据台湾《中时电子报》转引韩媒消息指出,韩国警方20日下午破获51人的诈骗集团,成员多以台籍为主。(人民日报海外版-海外网)
  陈水扁之子陈致中宣布投入2018高雄市议员选战
  前台湾地区领导人陈水扁之子陈致中,21日晚间在脸谱网(Facebook)宣布,将投入2018高雄市前镇、小港区市议员民进党提名初选。陈致中预计今(22日)早召开记者会,说明此次投入议员选战的决心及意念。(中国台湾网)
  魅力中国,早安海峡
  我们再来看国际新闻
  【国际】
  西班牙加泰选举 “统派”“独派”支持率相当
  西班牙加泰罗尼亚自治区当地时间21日举行地区议会提前选举。投票结果将确定加泰地区新立法机关的组成,包括135个议席的归属以及新议长人选。根据选前民调结果,“统派”和“独派”的支持率旗鼓相当,这或将导致地区议会议长人选难产。(环球网)
  韩国体育中心大火致29死
  21日下午,韩国忠清北道堤川市一座8层楼的体育中心发生火灾。截至当地时间22时30分许,大火已造成29人死亡,29人受伤。火灾发生后,韩国总统文在寅表示,对大型火灾发生造成人员伤亡感到非常遗憾。他要求以行政安全部部长为中心,快速展开灭火和救助工作,希望将人员伤亡降到最小。文在寅还叮嘱消防员注意安全,并要求快速掌握遇难者身份以便快速通知其家属。韩国政府当天在消防厅和堤川市分别启动中央事故处理中心和地区灾难安全应对中心。以行政安全部为中心组成应急支援团,处理善后工作。接下来,消防人员和警察将进一步搜寻是否有其他遇难者,并集中调查火灾原因。(环球网)
  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,各位,下周再见!

[责任编辑:张丽媛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172