VIP

早安海峡:台当局在联合国“视频蹭发言”民进党反感度超国民党

2017年12月26日 08:28:00来源:中国台湾网

  

  台海时事部

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是12月26日,星期二,迎收听中国台湾网《早安,海峡》。

  首先来关注新闻头条

  【头条】

  台当局在联合国“视频蹭发言” 大陆代表三度发言抗议

  

  台“行政院”政务委员唐凤21日晚间通过“数字机器人”远程视讯技术,出席联合国互联网治理论坛(IGF)相关会议,并发言分享台湾数字发展经验。席间遭大陆代表三度发言抗议唐凤的做法,但会议主持人表示IGF“只谈政策,不谈政治”。

  在25日的中国外交部例行记者会上,有记者问到此事,华春莹回应说,台湾地区参与国际组织活动问题,必须遵照一个中国的原则。联合国互联网治理论坛是联合国框架下讨论互联网治理问题的机制,论坛秘书处严格遵守联大第2758号决议,在台湾问题上恪守一个中国原则。华春莹还表示,任何在国际上搞“台独”分裂活动的图谋,结果都只有一个,那就是注定失败。(来源:环球时报)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看大陆新闻

  【大陆】

  我国在西昌成功发射遥感三十号03组卫星

  2017年12月26日03时44分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功将遥感三十号03组卫星发射升空,卫星进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。遥感三十号03组卫星采用多星组网模式,主要用于开展电磁环境探测及相关技术试验。此次任务是长征系列运载火箭的第260次飞行。(来源:央视新闻)

  我国拟立法明确国家免费提供基本公共卫生服务

  日前首次提请全国人大常委会第三十一次会议审议的基本医疗卫生与健康促进法草案明确,公民的医疗卫生与健康需求通过政府、社会、个人多渠道筹措资金予以保障。基本公共卫生服务由国家免费向全体公民提供。草案提出,国家建立以基本医疗保险为主,商业健康保险、医疗救助、疾病应急救助和医疗慈善等为补充的、多层次的医疗保障体系。(来源:新华社)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看海峡新闻

  【台海】

  卢丽安当选全国台联第十届常务理事会副会长

  台湾“中时电子报”报道称,中华全国台湾同胞联谊会(全国台联)25日举行第十届理事会议,十九大代表、上海市台联会长卢丽安当选全国台联副会长,全国台联会长由黄志贤担任,现任第九届会长汪毅夫将卸任会长一职。(来源:环球网)

  蔡英文信任度创新低剩32% 民进党反感度超国民党

  

  (图片取自台媒)

  2017年即将结束,各类调查结果纷纷公布,据台媒12月25日发布的民调数据显示,蔡英文信任度降至执政19个月以来的历史新低,只剩32%,过去最欢迎她的年轻人、高学历族群变成最不满意她的一群人。此外,对民进党感到“反感”的比例已经超过国民党,这意味着整个民进党已因蔡英文的执政而受到拖累。(来源:海外网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看国际新闻

  【国际】

  日本执政党团带着安倍重托访华 期望尽早推动中日首脑互访

  日本执政党自民党干事长二阶俊博、公明党干事长井上义久24日率团访问中国,出席与中国共产党的定期对话机制“日中执政党交流机制会议”。在日中关系出现回暖迹象的背景下,他们还被赋予了特别的任务:为中日领导人互访“铺设台阶”。二阶俊博24日出发前在机场向媒体表示,“(中国)是重要的国家,(现在)是重要的时期。希望很好地达成目的。”(来源:环球时报)

  泰媒:900万中国游客游泰 上半年74人溺水而亡

  据泰媒报道,泰国是中国民众喜爱的旅游胜地之一,预计今年中国游客将创下950万人次的新高,但是今年上半年,已有74名中国人溺水而亡,而且还不包括因车祸、不遵守动物园规则及从事危险游玩项目等引发的伤亡。(来源:环球网)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,各位,明天见!

[责任编辑:韩静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172