English

俄前间谍女儿发声:父亲仍病重 没人替我们说话

2018年04月12日 08:19:00来源:海外网

  据路透社消息,俄罗斯前间谍的女儿尤利娅11日通过英国警方发表声明,称其父亲病情还很重,其本人也仍在遭受神经毒剂的影响。她还表示,目前不想接受俄罗斯驻伦敦使馆的帮助。据英媒早前报道,33岁的尤利娅已于9日出院,并且“被送往一个安全的地方”。

  据BBC报道,尤利娅还在声明中说,她身体不够健康,无法接受媒体采访,“没有人替我说话,也没有人替我父亲说话”。

  3月4日,俄罗斯前双面间谍斯克里帕尔和女儿在英国索尔兹伯里一家购物中心的长凳陷入昏迷。英方调查称,导致父女中毒的是前苏联于20世纪80年代中期研制的神经毒剂“诺维乔克”。英国指责俄罗斯与此事有关,俄罗斯对此坚决否认。

  “中毒门”事件发生后,西方国家采取了集体驱逐俄罗斯外交人员的行动,这也使得俄罗斯与西方国家的外交关系陷入僵局。 英国首相特蕾莎 梅于3月14日最先宣布将驱逐23名俄罗斯外交官。俄罗斯卫星通讯社3月29日指出,有大约30个国家出于与英国的团结,宣布驱逐俄外交官。其中美国驱逐的俄外交人员数量最多,达60人。(编译/海外网 刘强)

[责任编辑:葛新燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172