助推学子蓝天梦 "四川最美大学"树起职业教育新标杆

2017年12月11日 09:12:54来源:中国台湾网

四川西南航空职业学院。(中国台湾网 李宁 摄)  

  中国台湾网12月10日成都金堂讯 (记者 李宁)10日上午,“践行绿色发展理念 聚焦成都淮州新城”——全国网络媒体采风团车行近成都金堂至大学城时,远远望去,一座巨大的童话般的英伦城堡映入眼帘。这里便是被评为国家AAA级旅游景区,有着“四川最美大学”称号的四川西南航空职业学院,这里也是全国最大的民航人才摇篮,无数有着蓝天梦想的学子从这里“起飞”。

  这座按照“人文、科技、梦幻、经典”八字理念设计建设的“最美校园”于2013年落成,占地1000亩,总投资超过23亿元。

  初冬的西航,金黄色的银杏叶铺满道路、挂满枝头,年轻而富有活力的学子们身穿民航制服穿梭于校园内,为这所“最美大学”增添了一道道流动的风景。在学院停机坪上,一架蓝白相间的波音737退役飞机蔚为壮观,这是学院空乘和机务专业的综合实训设备之一。

  四川西南航空职业学院在办学之初,就确立了扎根民航的办学方向,在专业设置上,实现了全覆盖的专业体系,从最初的3个专业增加到18个专业,从打通航空职业教育的专业设置通道出发,跨界民航领域和通航领域,从飞机制造、机务维修、安全保障、空乘服务等各个工种出发,直抵航空教育的顶端专业——飞行。

  对标民航相关标准,学院耗资三个亿建成堪称全国一流的航空专业实训中心,具备学生培训、区域航空院校集中实训、民航单位入职员工初训、在职员工复训、社会体验、旅游观光六大功能,建筑面积达2万平方米,设备达1407台(件)。2015年购置了波音737-300实体飞机作为实训设备,2016年从荷兰购进世界最先进的A320全动舱紧急撤离实训设备。

  近年来,学院建设了航空安全员训练基地,成立民航反恐研究所,并在2017年顺利通过了中国民航局公安局备案,正式具备了全国各大航空公司提供航空安全员训练的资质,2017年全年举行十二期航空安全员训练,学员考试通过率达到99%,为全国各大航空公司培训了数百名航空安全员。

  在就业方面,学院就业处与国内外航空公司、机场建立了长期稳定的合作关系,开辟了飞行、空中乘务、空中安全保卫、民航安检、机务维修、航空物流等各类民航岗位,毕业生受到用人单位的青睐。近年来,每年有数千名学生走向各类民航岗位,每年超过1200名学生被各大航空公司录取成为空中乘务员和空中安全员,每年超过2000名学生走向全国各大机场安检岗位。

  据悉,四川西南航空职业学院所属的四川泛美教育投资集团(以下简称“泛美集团”)专注于民航职业教育及相关产业二十余年,现已经发展成为中国最大的航空教育集团,树立了中国职业教育的新标杆。(完)

学院景观。(中国台湾网 李宁 摄) 

四川西南航空职业学院仪仗队里的学生。(中国台湾网 李宁 摄)

学校购买的实体飞机。(中国台湾网 李宁 摄)

记者在模拟舱内参观。(中国台湾网 李宁 摄)

A320全自动陆地撤离舱。(中国台湾网 李宁 摄)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172