ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

"台独"若再毁蒋介石铜像 他誓言定拆日本人铜像反制

2017年04月19日 20:12:19  来源:中国台湾网
字号:    

  "台独"若再毁蒋介石铜像 他誓言定拆日本人铜像反制

  洪秀柱竞选办公室发言人、新北市青工总会长陈茂嘉今天说,八田与一不足以当神膜拜。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网4月19日讯  日本工程师八田与一铜像日前遭“断头”,引发岛内关注。据台湾《联合报》报道,洪秀柱竞选办公室发言人陈茂嘉今天(19日)说,除非蒋介石与孙中山铜像不再被破坏,否则会串连,只要台湾有鸟居(日本神社附属建筑)、任何属于日本人的铜像,一定会该去除的就去除,并说:“下次就是我了,会去向警察自首。”

  日本籍水利工程师八田与一因规划兴建台湾乌山头水库及嘉南大圳,被绿营人士奉为“嘉南大圳之父”。位于台南乌山头水库内的八田与一塑像,于日本殖民时期建造,1981年迁至现址,被视为“台日友好象征”,经常有日本游客前去参拜。该铜像16日遭人“断头”,且头颅不知去向,让岛内亲日派十分气愤。事隔一天,前台北市议员李承龙在Facebook上承认破坏铜像,面对外界询问斩首动机,李承龙微笑回应“该做的事情就去做”。有人质疑该行动可能是向蔡当局近日拆除蒋介石铜像的反制。

  陈茂嘉也担任新北市青工总会总会长等职,他今天强调,自己是以个人身份发言。他表示,唯有种族的议题不再被迫害,蒋介石与孙中山的铜像不再被破坏,才能消弭这样的迫害。

  他表示,很多人说八田与一是“水利之父”,但真正完成台湾水利工程的却是在两蒋时代,如蒋介石的石门水库、蒋经国的翡翠水库。而八田与一兴建嘉南大圳水利工程,只是要增加稻收与日本税收,不足以当神膜拜。

  他强调,如果亲日派与“台独”派继续破坏,挑动民族情结,会被破坏的将不只是八田与一铜像,所有日本皇民化的物品,都会动用爱台的年轻人去破坏。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点