ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

郁慕明力挺"统派"斩首日本人铜像:若年轻20岁我也这么干

2017年04月20日 14:06:01  来源:中国台湾网
字号:    

新党主席郁慕明。(台媒图)

   中国台湾网4月20日讯 前台北市议员李承龙,近日因“斩首”被亲日派奉为“台日友好象征”的日本工程师八田与一铜像引发争议。对此,新党党主席郁慕明今天受访表示,“如果我比今天年轻二十岁,很有可能也这么干!”。郁慕明表示,破坏公物虽该受到谴责,但为何蒋介石铜像遭砍,却不见台当局要求严办,反而还一片叫好?

  据台湾东森新闻云报道,郁慕明今日指出,尽管八田与一奠定台湾土木基础建设,推进农业发展,但在日据时代,台湾农民只能做农奴,根本毫无帮助,“独派”却刻意贬抑解放农奴的“国民政府”,制造日据时代美好神话,背后隐含的就是中日之争。

  郁慕明分析,台湾已从阶级矛盾转为蓝绿之争,近年更升级成民族之战。而李承龙砍八田铜像,正是让“民族之战”台面化的关键,“未来台湾将是中华儿女和日本皇民的大战!”

  另外,针对19日的反年金改革抗议活动中,蔡当局架出层层拒马、蛇龙阻挡军公教,郁慕明认为,这正是蔡当局的选择性“正义”,一方面用利刃隔离人民;另一方面却可以为了八田与一的铜像要求惩办,这就是台湾社会对立的根源。

  前台北市议员李承龙日前坦承犯下八田与一铜像断头案,并称“计划很久了”,18日便遭检方依毁损器物罪,谕令限制住居。不过,被砍下的八田与一铜像的头部,至今仍下落不明,成警方办案重点。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点