关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   文化科教

台湾26所高校师生赴吉林感受“北国风情”

2016年07月15日 09:39:24  来源:中国新闻网
字号:    

  第二届台湾学生“北国风情”暑期研习营14日在吉林大学开营。接下来的一周时间里,来自台湾26所高校的125名师生将与吉林大学志愿者一道在学术研究、社会调研、素质拓展等领域展开交流。

  当天,吉林大学常务副校长陈岗、吉林省台湾事务办公室主任吕忠诚共同将营旗授予台湾营员代表蒋家恺,正式拉开了研习营的序幕。

  本届暑期研习营分设“海峡两岸大学生创客论坛”、“行摄东北——两岸青年社会调研营”、“两岸医学生志愿服务营队”、“两岸青年法律人才工作坊”和“水资源与环境领域研究生论坛”等5个分营。

  按照研习营行程,两岸青年将分别展开创意大赛、学术交流、实地走访东北人家等活动,进行充分互动。

  台湾逢甲大学的吴玟学此次参加了“水资源与环境领域研究生论坛”分营。吴玟学在接受记者采访时表示,对于此行他很期待。“暑期研习营在学术上、技术上给两岸青年提供了合作的平台,期盼未来可以有更多的交流和互动。”

  另一位台湾营员蒋家恺则表示,自己从小都生活在台湾,这次活动让他有机会认识很多大陆的同学,借此也了解到大陆的经济社会发展。

  自2002年起,吉林大学已连续成功举办了十四届台湾学生“北国风情”冬令营。2015年暑期,应两岸青年学子要求,开始举办台湾学生“北国风情”暑期研习营。

  目前,吉林大学台湾学生“北国风情”品牌活动已成为两岸青年学术与文化交流并重的品牌项目,也是台湾青年学生体验东北、了解大陆的一扇窗口。(完)

[责任编辑:高旭]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点