推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   台湾频道  >   文化科教  >   正文

2015两岸(厦门)乐活节启幕在即 林中森将莅会

2015年10月14日 14:00 来源:中国新闻网 字号:       转发 打印

  2015海峡两岸(厦门)乐活节将于本月25日在厦门海沧区拉开帷幕,海沧台商投资区管委会副主任、区委副书记曹放14日披露说,海基会董事长林中森等台湾嘉宾将出席开幕仪式。

  去年,厦门携手台湾,以“两岸一家亲·共建新家园”为主题,共同举办2014海峡两岸(厦门)乐活节,吸引两岸民众广泛参与,其倡导的“快乐工作、阳光生活”理念逐渐深入人心。

  曹放称,今年两岸(厦门)乐活节将在此基础上,更加注重青年、注重实效、注重创新,进一步深化两岸交流的内涵,进一步拓展海沧乐活的外延。

  本届乐活节将围绕“健康、快乐、环保、可持续”的乐活精神,设置乐业、乐艺、乐动、乐善四大活动板块,持续深化爱文艺、爱运动、爱公益的乐活理念。

  曹放说,今年两岸乐活节,设立全新的“乐业”活动板块,通过两岸创业先锋对话自贸区青年突击队、青工技能大赛、台湾青年赴厦门自贸试验区海沧园区实习、两岸斗茶茶王赛等一系列活动,鼓励广大青年积极创业,为两岸青年创业发展设立更多平台和更大空间。

  此外,两岸乐活节还将纳入“寻迹海丝”邮票及摄影图片展、华人圈中的汉字——2015海峡两岸汉字节、第九届海峡两岸闽南语原创歌曲歌手大赛少儿组决赛暨总决赛、“女子高尔夫”等一系列体现海上丝绸之路元素的分项活动。

  据介绍,去年两岸乐活节,海基会原董事长江丙坤、时任台湾基隆市长张通荣和全国台企联各地会长曾联袂前来厦门,出席开幕式和有关活动,台湾民众特别是青年共计一万多人次参加了20余场活动。

  之后,海基会董事长林中森于去年12月在台北对乐活节的举办表达关心和支持,时任宜兰市长黄定和向海沧考察团介绍宜兰乐活节的组织开展经验,台北故宫博物院院长冯明珠今年2月前来海沧考察时,就增强文化内涵、创造城市新活力给予指导,高雄市有关团体于今年9月向海沧考察团推介了乐活产业发展的经验。(记者 杨伏山)

互动社区
热帖| 博文
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有