推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   台湾频道  >   文化科教  >   正文

第八届台湾眷村与北京社区交流节在京举办

2015年10月14日 13:37 来源:中国新闻网 字号:       转发 打印

  由北京市黄埔同学会与台湾华夏创意文化交流协会联合举办的第八届台湾眷村与北京社区交流节13日在京开幕。

  以台湾高雄市加昌里里长、新加昌社区发展协会理事长刘秀英为团长的台湾南部眷村居民一行20人当日来到北京通州区玉桥街道新通国际社区参访交流。

  通州区台办主任孔庆媛向台湾客人介绍通州区概况后表示,社区交流节活动是通州区基层社区与台湾基层社区沟通与交流的新尝试,是为增强两地基层民众交流合作搭建的新平台,希望此次交流活动使两岸社区民众增进了解、加深感情,提升两地社区治理水平,共同传承并发扬中华民族的传统文化。

  刘秀英分享了高雄加昌里社区的管理经验。她表示,每次来大陆都有惊喜,都有亮点和收获,这次要把北京社区的管理经验带回台湾。

  台湾眷村访问团领队、海军退役少将杜承谋说,通州新通国际社区不仅环境优美、整洁,社区居民的文化生活也很丰富,这里的居民来自全国各地,是个大熔炉,这一点和台湾的眷村很像,也希望有更多交流活动拉近居民感情。

  在京期间,参访团还将参观中国人民抗日战争纪念馆、卢沟桥等地,缅怀抗战先烈。(完)

互动社区
热帖| 博文
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有