ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   财经

台"金管会主委"曾铭宗:转战"立法院"活络资本市场

2016年01月29日 10:32:00  来源:中国台湾网
字号:    

台当局"金管会主委"曾铭宗:转战"立法院"活络资本市场

  台当局“金管会”昨天(28日)为即将转任“立委”的“主委”曾铭宗举办欢送茶会,会后曾铭宗在电梯内向部属挥手道别。图片来源:台湾《经济日报》

  中国台湾网1月29日 据台湾《经济日报》报道,台金融业获利再创新高,银行业及保险业获利颇佳,独缺证券业。台当局“金管会主委”曾铭宗昨(28)日表示,资本市场是台湾经济的发动机,下周他到“立法院”后,将优先推动让资本市场更有动力的法案。

  曾铭宗表示,台股创15年新高突破万点,股市上上下下很正常,但量很重要,去年日均量1,160亿元(新台币,下同),今年希望能有1,300亿元。

  “金管会”昨天举行茶会欢送曾铭宗。他致词时说,金融业获利连续三年创新高,去年达5,614亿元,其中,银行业及保险业续创新高,只有证券没有创新高。他对着在场的券商公会理事长简鸿文表示,“真的很不好意思,等我去‘立法院’后,我们继续努力”。

  曾铭宗会前受访表示,进入“立法院”后,他最想推动的法案是让资本市场有更大发展空间。资本市场是台湾经济市场的发动机,要让它更有动力。至于是否会推动降低股市交易成本的法案?曾铭宗说,细的先不讲。他强调担任“立委”后,他会提案,已有构思,会适时提出最适法案。他说,选举结束后拼经济才是台湾最重要、也是唯一的出路。

  对接任的新“主委”王俪玲的期许,他表示,大方向是风险控管下大幅开放,这是既定方向,相信王“主委”会继续推动。对于能否进入“财委会”,曾铭宗说,他会尽量争取,若进不去,会到相关委员会,如“经济委员会”等,不进“财委会”他仍有提案权、质询权,没有太大影响。

  曾铭宗还表示,目前还在协调,他乐观看待此事,因区域“立委”选得很辛苦,他们有权利进入相关委员会,这是正常现象。(中国台湾网 卢佳静)

 

 

[责任编辑:卢佳静]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点