真实版现世报:昔大骂蓝高官女"绿委"今被用同样标准要求…

2018年08月30日 14:00:00来源:中国台湾网

陈建仁于水灾期间赴金门度假,却不见民进党“立委”邱议莹砲轰。(图片来源:台湾《联合报》)  

  中国台湾网8月30日讯  民进党向来爱用高标准要求他人,轮到自己却不行了。岛内近日暴雨成灾,蔡英文、陈建仁、赖清德等人言行纷纷引爆外界批评,外界想起,2009年“八八风灾”时,马当局“行政院秘书长”薛香川因陪岳父吃饭,被“绿委”邱议莹炮轰“你还有心情吃大餐,拜托,水灾耶”,并称自己“气到快中风”。如今民进党救灾出乱,台网友开始寻找邱议莹,说这次怎不见邱出声?难道生病了?结果一查,邱议莹竟跑波兰去了……

  南台湾大淹水,蔡当局治水救灾弊病一箩筐。

蔡英文搭云豹装甲车进入尚在淹水的布袋镇永安里勘灾。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  作为台湾地区领导人的蔡英文搭乘装甲车勘灾,在车上向灾民挥手灿笑,一举惹恼灾民,逼其下车涉水感受淹水痛苦;副领导人陈建仁随后被爆在全台救灾期间,携家人跑去金门度假,游遍金门大小景点;台当局“行政院长”赖清德面对灾情,竟称“这雨下在哪一个城市可以不被淹?”并讽刺“让批评者当上帝”……引发外界挞伐。

陈建仁(戴白色运动帽者)带家人游金门,全程十分低调。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  蔡当局一连串失当言行让台湾民众回想起了当年因风灾下台的薛香川。据台湾“中时电子报”报道,2009年“八八风灾”,时任台当局“行政院秘书长”薛香川加班完毕去陪岳父吃父亲节晚餐,被绿营全力鞑伐,其中薛称“父亲节去外面吃个饭,很过分吗?”引起争议。当时邱议莹痛批薛香川“你还有心情吃大餐,拜托水灾耶”,并说她气得“觉得整个人快要中风了”,蔡英文当时也称“气得想砸电视!”薛香川因此黯然下台。

薛香川(右)因“八八风灾”与岳父过父亲节,遭到“绿委”围攻而下台。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  由于邱议莹呛辣责问马当局官员救灾责任,此次南台湾大淹水,民进党当局救灾行动荒腔走板,陈建仁更在救灾期间赴金门度假,却未见邱议莹的炮火,引发台湾民众好奇,她是否生病了?抑或有何麻烦?结果一查,邱议莹竟与台“立法院副院长”蔡其昌、李俊俋、周春米等多名民进党“立委”跑波兰去了! 

  据报道,在南台湾淹大水之际,蔡其昌26日率团赴波兰走访,团员有民进党“立委”李俊俋、何欣纯、邱议莹、林静仪、李丽芬、周春米、张廖万坚等人。

  可笑的是,邱议莹在出发前的几天,还污蔑国民党高雄市长参选人韩国瑜,在高雄淹水期间“载歌载舞”,却对台当局荒唐救灾言行噤声,如今自己更跑去波兰!

邱议莹脚踹马当局“法务部长”曾勇夫的办公室大门。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾“联合新闻网”报道,岛内名嘴谢寒冰表示,自已还在纳闷邱“立委”怎么没有出来呛声,原来是她批评完韩国瑜后,就与同党“立委”一起去波兰了。他酸邱议莹“来无影去无踪,不愧屏东无影脚”。不少网友也呼应表示,民进党根本标准不一,甚至发起协寻公告,要这些“立委”选区的选民们睁大眼睛看清楚。

  邱议莹Facebook粉丝页也被网友灌爆留言,“可以出来用骂薛香川的力道来检视一下陈建仁吗?”“怎没见你气到踹门、砸电视还是快中风啊?”“还有心情去金门旅游,拜托,水灾欸”“拜托,人家台湾价值欸”“那些灾民只是录像带啦(邱曾指场外劳工抗议是放录像带)”,不少网友狂用“拜托水灾欸”五字洗版。

  台湾“中天电视台”《新闻深喉咙》在Facebook上贴出昔日邱议莹接受中天访问痛骂薛香川的影片。

邱议莹痛批薛香川“你还有心情吃大餐,拜托水灾耶”,并说她气得“觉得整个人快要中风了”。(图片取自台媒)

     网友们纷纷留言“她现在岂不疯掉了,淹大水耶!是全部南台湾呢!”“邱大‘委员’这次怎么没有讲快要中风,你是以党论党吗?”“气到赶快去波兰狂欢来压压惊咩”“你怎么不骂了?难不成你中风了?丢脸啊。”“现世报来的真快啊”“一个旗山人跑去金门玩,一个旗山‘立委’跑去波兰玩,不知道这次屏东女儿要砸几台电视呢?”

  不少网友看到相关报道后也纷纷留言大酸邱议莹,“淹大水,你还有心情出去玩?”“你家屏东淹大水啊!还有心情出去,平常没事一只嘴啼叫叫,赶快把水喝干,救屏东淹水啊!”“骂完韩国瑜就出去了,邱议莹明明知道水灾还出去,现任‘立委’哎!骂一个没职务的候选人,结果自己是‘立委’却骂完就出去。什么玩意!!!”“薛香川只吃一餐就辞职,那玩这么多天是不是也该辞职?不要说跟薛香川不一样,所以可以不用辞职”“这下蔡大小姐不知要砸几台电视了!”

  还有网友表示,“民进党‘立委’们不顾台湾灾民的受苦跑出去享受,一定要说明费用是哪个单位付的,纳税人要了解缴税的去处。”

  不少网友认为“这才是民进党的真实嘴脸”。

    眼下,岛内民众的愤怒越堆越高,不知面对自身问题,邱议莹会如何处理?(木木)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172