蔡英文最近怎么了?每说一句话都被台网友批的体无完肤

2018年05月08日 14:23:00来源:中国台湾网

蔡英文。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月8日讯  蔡英文最近的日子不好过,确切地说,是她上任近两年日子都没好过过。“最近”则是体现在台网友对她的态度上,是抛却了外部的“拔管”、年金改革等政策针对的特定人群的抗议。所谓祸从口出,也不过是蔡英文这样,最近她所说的每一句话都能被台湾网友批的体无完肤。

WHA年会资料照片。(图片来源:WHO官网)

  第71届世界卫生大会(WHA)预定于今年5月21日至26日在瑞士日内瓦召开,网络报名时间于7日截止,台当局不出所料未收到邀请函。据台湾《联合报》报道,蔡英文昨天接受电视专访时发表一贯的文青式的讲话,称虽无法与会,但她不觉得需要有那种挫败感,也不要有失败主义,“我们要的就是持续不断努力,虽然一时不能进去,但国际社会很多人是感激我们的,也知道我们的重要性,这就是台湾存在的价值。”

  蔡英文此言一出即遭到台湾网友痛批“自我安慰,阿Q想法,今年就是去不了,明年后年应该也去不了。”“文青读稿机,再度发挥自慰精神。”“选一个败家的来搞垮台湾”“讲的全是屁话!”

  民进党当局上台前极力反核,并鼓吹“2025非核家园”,谁料此举让岛内面临严重的缺电问题,民众抱怨连连。据台湾《中时电子报》报道,针对电力相关议题,蔡英文称,处理核废料成本是天价,一旦核电厂如核一、核二发生问题,整个北部都瘫痪,对台湾是一个非常致命的风险。话虽这么说,可蔡当局明明日前同意了核二运转申请。

  核二厂2号机停机逾600天,台电申请重新启动运转,经台当局“原能会”审查认为符合再启动运转的要求,日前核准恢复并联发电。(图片取自台媒)

  因此,蔡英文的言论遭到网友狠狠打脸:那为何还重启核二?有种现在、立刻、马上废掉核一、核二;有新车不开,嫌40年老车危险,不会改用更新的核四?另外,赖清德都已经重启核二了,蔡英文现在讲这些,是不是突然想害死北部人?

  谈到岛内的税改问题,蔡英文可是出了神论。据《中时电子报》报道,台湾税改方案日前通过,明年月薪3万(新台币,下同)以下的受薪阶级都可望免缴所得税。蔡英文接受台视专访时指出,税改降低中低收入者税赋,虽然明年才能申报,但“今年就可以花钱了”,更鼓励民众把钱投入股市。

蔡英文。(图片来源:台湾《联合报》)

  据《联合报》报道,蔡英文称,虽然很多人觉得薪资还是稍微低一点,等到整个经济改革的工程完成以后,这种高所得、质量好的就业机会再一次大量出现的时候,整体的经济所得会一起增加。在这个达成目标之前,先让消费能力增加,理财效应更好,税改其实也是整体施政中间的一环。台当局的施政,人民是可以感受得到的。

  台网友对此怒骂“今年花完,明年没钱缴税,你是要替我缴吗?”“‘鬼岛’悲哀!”“毫无储蓄概念。”“她哪来的自信不会搞垮台湾经济啊。”“干话筒”“到底在讲什么啊!”“台北股市现在一万多点叫人家赶快进来买股票?是让外资比较好出货吗?万一520当天台股下杀破九千点,菜你要赔吗?说你们绿色‘台独党’是诈骗集团,真的不假。”“这党说的话听不得,我看可能又要搞老百姓了!”

 

  近期惹议的还有关于岛内离岸风力发电机组的相关言论。据报道,蔡英文日前到苗栗竹南龙凤渔港视察去年4月完成的两座示范离岸风力发电机组,在致词时宣称,第一和第二阶段的风场完成遴选,经过两年来的努力,台湾的离岸风电发展已进入新阶段,接下来还有筹设许可,当局会用最好的效率来处理,协助所有厂商,在2025完成合计5.5GW的风能开发。5.5GW离岸风,将会带来将近1兆元的投资额,并在2025年前创造两万个优质工作机会。

蔡英文(中)5日前往苗栗竹南访视离岸风力发电示范机组。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  这席话被网友嘘惨:“2025到底是什么神秘数字?什么都2025”“2025你还在吗?废话连篇”“又是2025!你现在快下去民进党还有点救,拜托饶过台湾人吧”“你2020应该就不见了”“还好我对干话免疫了”“什么都2025才能实现,到时候你不都屁股拍拍走人了”“无能是没药医的你还独裁。拜托饶过台湾人吧”此外,也有网友点出蔡英文为啥是说2025年,因为2025她已经卸任了,没达成目标就能把错推给下一任。

蔡英文(左)。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  蔡英文频频遭批评也不能怪网友无情,连民进党自家人都不放过她。前台南县长苏焕智3月宣布参选台北市长,并抛出震撼弹,将退出加入27年的民进党,以无党籍之姿参选。昨民进党选对会分别征询有意参选台北市长人选,苏焕智直接在Facebook大阵仗批蔡,他称自己已非民进党员,本次参选是因为蔡英文当选执政已近2年,2年执政情形已充分显现“执政无能、民生不振、人民看不到希望”,而且悖离民主初衷,此种情形如果继续下去,将造成台湾人民对台湾民主丧失信心。

  蔡英文就职即将满两周年,据《中时电子报》报道,台湾“中华民意研究协会”4日公布最新民调,不满意和非常不满意蔡英文两年来施政表现的高达65.4%,仅27.6%受访民众满意 (包括非常满意和还算满意)。多数民众认为蔡当局是“拼选举”(43.1%)或“拼政治”的(22.9%),只有14.2%认为其在“拼经济”。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172