VIP

台大学生为领"年中奖"自己掐脖倒地 被揭穿后死不承认

2018年05月07日 13:31:00来源:中国台湾网

台大“反管”学生“自掐倒地画面”。(图片取自台媒)

  中国台湾网5月7日讯  为抗议台当局粗暴“拔管”,台湾大学师生在五四青年节当天,发动了一场轰轰烈烈的“新五四运动”,宣示追求大学自主。不料,现场有一位“反管”学生的“自掐倒地画面”意外成亮点。随后,该学生遭起底是蔡英文的青年军,在参加活动前,他甚至还在网上找人帮他拍照,并称“如果我被动手我才比较好领年中奖金”,一系列言行引发舆论声讨。

台大校园反拔管,要求校园自主。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  台当局“教育部”4月27日驳回台大遴选管中闵为新任校长案,引起台大及学界哗然,认为台当局干涉大学自主。台大师生4日发起“新五四运动”,下午2点开始在傅钟(台大校钟)静坐,高喊“‘教育部长’下台,还我大学校长”等标语,大力声援台大校园自治。而“反管”派也赴现场表达诉求,双方爆发肢体冲突。

  据台湾“东森新闻云”报道,当天,台大资管系大五学生潘儒锋率领一批“反管”人马,在校内椰林大道、傅钟旁上演行动剧,除了摇铃、插香送葬台大法治,还对挺管人士洒东西驱邪,嘲笑他们是脏东西,冲突因此爆发。

反管学生潘儒锋带头,作法抗议“台大法治已死”。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  在拉扯中“摔倒受伤”的潘儒锋,4日晚到台三军总医院验伤,随后赴派出所提告。他声称,自己从头到尾都没动手,但却被人从后拉扯勒住,之后又无预警放手,害他跌倒。但影片曝光后,潘儒锋被狠狠打脸。

  有热心网友将影片逐一截图,还原整个过程。起初,潘儒锋确实被一位老伯拉住衣领,不过很快地便得到救援,怎料对方明明已经退离战线,在一两米之外了,潘突然举起右手“自掐”,并做出吐舌、痛苦的表情,随后倒地,没多久又“满血复活”。

反管的台大学生潘儒锋疑似“自掐”,被网友讥为“戏精”。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  这一幕引发热议。不少网友酸说“连舌头都有戏”“金马奖最佳浮夸演技GET”“对面大概是内功大师,中了九阴白骨爪”“这种老招是用不腻喔”“未来一定是台湾的摩根费里曼”“舌头好灵活”“不排除向右手提告”。Facebook粉丝专页“你这么好骗,你家里人知道吗?”更截取画面制图,嘲讽他读台大真是埋没人才,应该去读华视演员训练班,自己用右手掐自己脖子,然后就晕倒了,“见证戏精的诞生。”

  对于争议,潘儒锋回应称,当时他想挣脱后方的人所以用力往前,加上衬衫没弹性,被勒得很不舒服,才会想用手解开扣子,影片因此看起来“很像我自己在掐脖子”。不过,据“东森新闻云”报道,直击现场的记者回忆,当时火药味超浓,真的有一触即发的感觉,由于现在太过混乱,自己也险些摔倒,“摄影大哥在前方卡位,所以看得比较清楚,他们那时认为(潘)真的就像自掐,后来他突然倒地真的有吓到,结果没多久又爬起来,继续挑衅、吐舌头。”

潘儒锋。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  而当时出手拉人的老伯、68岁退休教授刘顺达则表示,自己没有打人。他说,当时看到潘跑来摇白旗闹事,加上看见对方与老人、妇人发生肢体冲突,自己才会上前拉人制止,“我就抓他,就这样而已,我没有动手。”他强调自己是清白的,愿意接受“司法”调查。据报道,刘顺达是韩国昌信大学荣誉教授,退休后居住在台大附近,平日都会去校园内散步运动,当天未参加“新五四运动”,只是刚好经过傅钟前,他也不认识潘儒锋。

  如果事情只发展到这里,很多人会觉得潘儒锋的这一幕只是现场即兴表演,事实却比这更精彩。据台湾《中时电子报》报道,有网友在Facebook粉丝页“白色正义联盟”上公开爆料,潘在闹场前还事先找好“摄影师”,并称真的被打就可以领“年中奖金了”。

聊天截图。(图片取自台媒)

  网友发文说,“不用多说,看看民进党学生是怎么规划闹场的!而且还有年中奖金?!福利这么好,难怪这么卖命演!”文章附上的就是潘的Facebook截图。截图显示,潘跟朋友讨论要怎么去现场闹场,他提到“我需要几个人来帮我录像,如果我被动手我才比较好领年中奖金”,还有疑似他的朋友附和“多带几只手机去拍,最好拿只自拍棒高角度的”。

  许多网友看到截图后怒批“以为是即兴表演,原来是早有规划的剧本……看来给分要再扣了……”“都这货色,真为台湾未来悲哀”“恶心到极点,真想吐!”“穿帮了!还有年中奖金?”“碰瓷碰瓷”“真是无耻的下三烂”“不得奖太可惜了”。潘也遭网友质疑,曾参与“太阳花学运”,是民进党“绿卫兵”、蔡英文青年军。网友酸说,民进党这出戏应该可以报名下一届奥斯卡了,片名就叫做“看不见的摔角手”,应该可以拿个最无羞耻心奖回来。

现场画面。(台媒视频截图)

  国民党台北市港湖区议员参选人游淑慧质疑,潘的Facebook已紧急关闭,“你,是不是在怕什么?‘我被动手才比较好领年中奖金?’所以冲突都是预谋吗?所以,为了领奖金就自己对自己动手?你是赖清德‘院长’口中月薪5万(新台币)的‘劳工’吗?”游要求潘交代清楚,“是谁会给你奖金?又是谁派你来的?伸入台大校园的脏手、黑手越来越多。职业兼职的‘教育部长’、碰瓷领奖金的学生”。

  国民党文传会副主委唐德明则批评,闹场、栽赃,这种行为何其卑劣,对台湾的民主法治教育何其讽刺,这样子的人能够代表台大,好意思自称台大学生吗?“我只能说,台大何其不幸,竟然教出了这种学生”。

  台湾《中央网络报》发表文章指出,本该纯真的学生成为政客的马前卒,学生成为暴力分子,出手比谁都凶、都狠,一旦出了事则又以学生的身份做掩护,要求社会同情。但学生毕竟经验有限、临场反应常常会出错,如那位自己掐自己再自行昏倒的学生,或是把自己包扎成一颗粽子般的夸张荒谬行径,实在令人叹息:学子年纪轻轻就学会了浮夸、说谎、栽赃,真是可悲。这些学生们应该早一点醒悟,别再当无良政治团体的政治打手了!(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172