民进党败选满月却对“卡管”松口 台网友吐槽:政治考量没跑了

2018年12月25日 13:32:00来源:中国台湾网

  “台湾包袱铺,管案终落幕。”大家好,我是在平安夜默默等待圣诞礼物,却不曾想竟被管爷抢先一步的迷你“海贼”中二仔~

  是的,你没有看错,在经历近一年的“离休”状态,并成功熬走两任“教育部长”之后,那个“他强由他强”的管中闵终于迎来了久违的曙光!据台湾“中央社”报道,台当局“教育部长”叶俊荣24日晚宣布,勉予同意管中闵担任台大校长,但要求台大在3个月内针对此次校长遴选过程中的瑕疵和争议全盘检讨。台大遴选委员会发言人袁孝维表示,对于管案,始终相信社会自有公断,也感谢社会大众长久以来对大学自主的坚持与努力!

  而在谈到延宕多时的台大校长遴选案因何出现转机时,叶俊荣给出了三点原因:一、台大遴选会多次表态不予变更遴选结果;二、遴选会补正瑕疵无期待可能;三、校长长期代理不利于校务发展。“综合上述因素,考量到台大学生的权益,以及台湾高教的发展,所以‘勉强’同意聘任管中闵。”听完“叶部长”的肺腑之言,二仔只想打个电话:喂,110么……

  面对如此牵强的解释,台湾民众显然并不买账。有网友表示,“‘教育部’想要台阶,我们给。但是民进党无耻恶毒的嘴脸已经再清楚不过了。”;还有人表示,“2020用选票消灭民进党,台湾才有救。”

  而对于叶俊荣的说辞,国民党“立委”王育敏也提出了质疑,“难道11月24日之前,这三点原因就不存在吗?”换句话说,台“教育部”如今的做法不过是在“清扫战场”。王育敏表示,“如果‘卡管’案延续至2020年,到时蓝营只要喊出一句口号‘票投国民党,台大有校长’,那么民进党将继续倒。所以为了排除这样的障碍,蔡英文当局才会突然转弯。”

  记得“九合一”选举民进党大败,一向被视为蔡英文“亲闺女”的北农总经理吴音宁“被辞职”,而后“行政院交通部长”吴宏谋、“环保署长”李应元及“农委会主委”林聪贤下台扛责。当时就有人提出,此刻聘任管中闵是民进党下台阶的最好时机,也是最让人信服的起手式。现在看来,不如说是民进党为即将到来的2020止血的最佳考量!

  针对蔡英文当局频频转弯的做法,国民党准台北市议员李柏毅甚至表示,民进党已经失去了自己的“中心思想”,“看到吴音宁不好用,转手丢掉;看到管中闵不用不行,就赶快要。这样的民进党只有一个想法,那就是胜选,民众的感受就是如此。”

  如今,历时近一年的“卡管”案画下句点,有人比喻“大学自主”终于挣脱政治枷锁,“阳光终于冲破了黑暗!”岛内资深气象主播李富城甚至表示,蔡英文似乎听见了民众的心声。但真相为何,也许仁者见仁,智者见智,正如前“行政院发言人”郑丽文所说,“如果真心实意,还会不情不愿地给管中闵发聘书吗?”

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

[责任编辑:尹赛楠]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172