台铁40年来最惨烈事故 陆网友为台胞祈福盼两岸快统一

2018年10月23日 14:15:00来源:中国台湾网

  台湾包袱铺,为罹难者祈福!我是同许多朋友一样密切关注台湾台铁出轨事件的大侃子。10月21日下午4时50分,台铁6432次普悠玛列车于新马车站发生出轨意外,截至23日上午,事故已造成18人死亡、近200人轻重伤,台湾《中时电子报》叹,这是“台铁发生近40年来最惨事故”。

  根据台湾铁路管理局(台铁)时刻表的显示,第6432次普悠玛列车每逢周日行驶,下午3时9分从树林出发,终点站是台东。当天下午4时许,出事列车满载366名乘客行经宜兰县苏澳新马车站时突然发生翻覆意外,列车编组共8辆,全列车出轨,铁轨弯成U型、车厢翻叠成W形状

  台湾普悠玛列车全称“普悠玛自强号列车”,通称“普悠玛号”,为台铁使用于2012年、由日本制造的“倾斜式电联车TEMU2000型开行的特快列车”,该列车的最大特点是:在设计上可让它在弯道上较非倾斜式列车以较快的速度行驶,故在多弯的宜兰线可大幅缩短行驶时间;但相较于另一款“太鲁阁”号,普悠玛列车虽倾斜角度小,但摇晃较剧烈

  “我的整个家族都没了!”在此次事故中,失去8名亲人的台东董姓家族的大女儿,对着去探视的蔡英文哭喊,她更不解地质问:大家都觉得普悠玛是安全的,怎么会一场事故竟造成了这么严重的伤亡?

  这一场突发的灾难,又让台湾不少家庭遭遇了家破人亡、妻离子散的悲剧……而与台湾一海之隔的大陆对该事件也是相当关注,有关部门更对台湾同胞表达了慰问:国务院台办、海峡两岸关系协会负责人向此次事故中罹难的同胞表达深切哀悼,向遇难者家属和受伤同胞表达诚挚慰问。

  与此同时,大陆网友对此事件也高度关注,#台湾火车出轨#话题更在第一时间登上热搜,截止发稿时,该话题阅读量已达1.8亿次、被讨论5.1万次

  在评论中,绝大多数大陆网友都对此次罹难及受伤的台湾同胞表达了慰问与关心,祈福他们可以平安,“都是一家人不说两家话,祈福平安”;

  而面对小部分不理性的声音,有网友也呼吁大家“不要变成网络暴民”、“逝者为大”、“两岸一家亲”;

  还有大陆网友听说出事列车是日本造,不禁喊话对岸的兄弟“用咱自己家的(列车)啊”,同时还发出“早日回归祖国吧”、“国家赶紧统一,这样大陆就能把最先进的技术传送过去啦”的呼唤

  另有人则呼吁台当局彻查责任、好好自我检讨,更不忘对蔡英文喊话“菜省长引咎辞职吧”;

  面对大陆网友的祈福、关心和呼唤,台湾网友也表达了感谢与附议。

  放眼看去,评论中的两岸网友真真儿是如一家人一样,彼此关心、相互挂念,同胞间的关爱与大爱展现淋漓!

  而就在两岸各界将焦点放在灾情和灾民上时,万万没想到竟还会有人“踏着为了回家而流的血博版面”,更不惜把“马维拉”拖出来鞭一番,你说可恶不可恶!

  目前普悠玛列车翻覆的详细原因仍在调查中时,可偏偏有名嘴和民进党团竟开始忙着将责任推给前朝了……台湾资深媒体人周玉蔻日前引用民进党“立委”段宜康昔日脸谱网贴文时,直指此次事故是马当局和时任“交通部长”的毛治国在普悠玛招标案上的责任。

  段宜康曾帖文写到“普悠玛号最大的问题,在于根本是假的倾斜式列车”,并指出当初是台湾地区前领导人马英九接见日商拜会后,普悠玛采购的规格就降低了,更称“我们用买倾斜式列车的钱,去买了一般的电联车”,疑似质疑马英九图利厂商。周玉蔻便就此点名,要马英九负责。

  都说“脑子是个好东西”,但显然周玉蔻缺的就是“脑子”,这个时候还能不忘了栽赃老马哥,也是实力“黑粉”了,所以真不怪网友骂她,连带着民进党都遭殃了~

  马办前副秘书长、台北市议员参选人罗智强也感叹,民进党都执政2年半了,每遇事故,“只剩下膝射式的牵拖马英九”,他连骂都快找不到词汇了。罗表示,事故调查还在进行中,却已经有恶劣名嘴结合媒体在带风向,招数还是那101招,又是先把“马维拉”拖出来鞭一番,直言对方把一个陈年的乌龙旧闻,炮制成弊案,用来转移焦点,“我想问这些名嘴和带风者,‘人性’二个字还会写吗?”。

  国民党北市议员参选人游淑慧稍早时则发文指出,已预料到民进党会拿马英九见日商之事做文章。游表示,绿营为了打击异己、政治操作,硬去扯普悠玛采购、规格、安全有问题,但普悠玛已营运6年,难道这是要污名化东部这个重要运输工具吗?宁愿葬送普悠玛也要打击马英九吗?游淑慧不仅直呼:民进党疯了!

  “哪几个王八蛋,包括候选人跟有私心的环保团体,在利用这次意外,踏着为了回家而流的血博版面?”,名嘴罗友志怒斥!他与后山民众同感“回家路好难”,但无奈在“政客、环团”的连手绑架之下,改善进度只能说是遥遥无期,而就在年底大选将至时发生这场意外,更让他难掩心中怒火,不讳言“我们用命抢回家的票,你们抢的是自己的选票或者是钞票”。

  当两岸同胞都在为灾民祈福、探责灾难原因时,“有心人士”竟还一心为“胸中大志”谋划,如此尽心尽责、罔顾人民的做法,是有人授意还是为讨主子高兴,我们此时不想深究,只想祈祷罹难者能安息、罹难家属能节哀,愿两岸同胞都能平安。

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

[责任编辑:杨旋]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172