他绝食抗议4天 蔡英文赖清德没等来 马英九洪秀柱都来了!

2018年09月19日 13:25:00来源:中国台湾网

  台湾包袱铺,绝食很无助。最近大家应该都听说了一位台湾青年绝食抗议的事儿。上台前,号称与年轻人站在一起的民进党,这次却对这位抗议青年不闻不问;靠绝食和街头运动起家的绿营人士也个个假装没看见。今儿,撩叔为大家扒一扒这件事~

  

  这位绝食抗议的年轻人叫做黄士修,是“以核养绿”投票的领衔人。绝食的目的很简单,他想把“以核养绿”的连署书交给台当局的选务机构,但选务机构却拒绝收件。黄士修抗议的就是这件事,一句话:我们的连署书你凭啥不收?

  

  先来说,选务机构为什么不收黄士修的连署书呢?给出的理由是,之前他们已经提交了一部分连署书,所以不能补交了。那黄士修为何抗议呢?因为第一次提交的连署书本来就是被他们逼着“提前交卷”的,所以第二次送交的连署书不是补交。

  

  什么是所谓的“提前交卷”?按照台当局相关规定,黄士修发起的这次连署活动,送交期限是本月14日。不过,问题在于黄士修所连署的这件事——以核养绿,是往民进党脸上狠狠扇了一巴掌。

  想当初,民进党就是靠着“非核家园”的主张煽动岛内民众情绪,从而骗取选票的。不过执政之后,台湾民众发现民进党不但实现不了“非核家园”,还提出了一大堆不靠谱的措施,不但空气质量恶化,供电也发生危机。于是“以核养绿”的概念开始被越来越多的台湾人所接受,才有了黄士修这次连署活动。

  

  可以说,如果此次连署活动得到通过,将让民进党在年底选举当中败得更惨,所以,对民进党来说,这件事必须挡住。

  首先,台当局选务机构以“时限行政”为由,不断催促黄士修等人尽快提交连署书,黄士修于是在本月6日提交了一次。但法定截至日期是14日,所以赶在期限之前,黄士修准备把新增的2万多分连署书再次送交,结果就卡住了。

  这里头谁是谁非还用多说吗?撩叔只能感慨一句:这很民进党。

   

  黄士修18日继续在选务机构门外绝食,并收到其拒收补件连署书的公文,黄士修激动落泪以手机直播,痛批机构负责人拿不出法律条文而拒收补件,是羞辱民主法治,也偏离了民进党创党初衷及价值,因此呼吁民进党前辈不该放任蔡英文与该机构负责人毁掉民进党。

  黄士修以虚弱的身体在脸谱网上直播,他要求民进党创党元老、美丽岛世代民主前辈,包括前民进党主席谢长廷、苏贞昌、林义雄、许信良、前副领导人吕秀莲、“行政院”赖清德、蔡办秘书长陈菊等人出面制止该机构负责人及蔡英文,不要毁掉民进党。

  不过这些控诉和嘶吼都是石沉大海,选务机构则不痛不痒的呼吁黄士修珍惜身体健康。

  台湾网友在社交媒体上发出了这样一张图:

  

  台湾学者表示,看完这张图才深深感受到“身份”的重要。这两个人都为自己所相信的价值而绝食,但民进党这位只要表态一下,禁食几个小时,整个社会好像就沸腾起来,然后无限神圣化他的诉求,比之为“圣人”。

  

  另一位是无权无势的年轻人,捍卫自己的信念,而且只要求选务机构依法行事而已,历经超过4天的“绝食”,但已经逐渐失去统治正当性的当局,根本置若罔闻。

  学者表示,我想就算黄士修真的绝食殒命,这个当局也只会一句“不要操弄”而已。差别在哪里,无非党派颜色和身份地位而已。学者讽刺,现在加入这个政党太晚,也难保不被嫌弃,还是想办法提高自己的身份地位,不然连当流浪狗的资格都没有。

  

  虽然民进党的高官都没到场,不过前台湾地区领导人马英九曾二度探视黄士修。马英九要他好好休息,并表示不明白选务机构的逻辑,户政机关点收发现份数不足可以补送,为何自主性预防却遭到阻挡?马英九说会持续关心,坚持合法的理想并没有错。

  

  而下面这个人,可能让大家更加振奋:

  

  没错,洪秀柱14日中午也前往声援黄士修等静坐民众。柱柱姐怒批,当局机关的行政部门不该以作东厂为荣,今天不收连署书,还有什么资格讲公平与正义!

  

  对于柱柱姐的到来,黄士修很开心。他说,柱姐总是带着身边的年轻人如自己的儿女,柱姐教他许多事情,“她教我该做的事情就是要做,这是我在柱姐身边学习到的道德、勇气,而且不要去期待别人带给我们光芒,自己就要成为带领所有人前进的那一盏光,所以我坐在这里做我该做的事。”

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172