真香!罗智强一件糗事暴露了赖清德一堆丑事

2018年08月22日 12:35:00来源:中国台湾网

  台湾包袱铺,买票好舒服。我是看台湾地区选举比追《延禧攻略》还兴奋的撩叔。最近,前马办副秘书长罗智强在节目中,曝光了自己多年前的一件糗事,却牵出赖清德这一条“大鱼”。究竟怎么回事?一块来看看当时的节目截图:

  

  下雨天,跌了一跤,不算什么大事吧?有趣的是罗智强跌倒的原因:

  

  what?人行道长青苔?还是机场的人行道?这不是恒春机场,这应该是“荒野机场”吧~

  摔了这一跤回去,罗智强开始翻资料,然后发现了更多“猛料”:

  

  号称旅客17万人次,结果只有700人,这种落差也太大了吧?那当初为什么要修建这个机场呢?

  很简单,答案就四个字:选举买票!资深媒体人赵少康说出了其中的道道儿:

  

  听起来很有道理,不过如果这么干下去,那台湾还搞什么建设?经济还怎么发展?民生还怎么保障?所以当时还是台南市长的赖清德就站出来表示,这样做不行。

  撩叔特别翻出了当年的报道,赖清德这样说:

  “(台湾选举)用钞票换选票的思惟并没有改变。最低层级的是候选人买票;再来是县市长候选人,不分蓝绿开空头支票,加起来每年总共要多支出七百多亿元(新台币,下同)。”

  “我不认为台湾负担得起这样的支票,要不就是跳票,要不就是其他建设停摆,债台持续高筑;最后,领导人、“行政院长”企图政策性买票,开的支票更大。这个危机不改,台湾每经过一场选举,负担就更重,很难往前。”

  不管赖清德是什么颜色,撩叔要为他的言论鼓掌,没有任何毛病,一针见血说出了问题的关键。可能也正是凭借着赖市长这样的敢言、直言,赖清德一直保持着不错民意支持,也因此走进“行政院”,从赖市长变成赖“院长”。

  主政“行政院”之后,赖清德的工作节奏明显比以前更快了,但他的脚步没有停止,他的精神没有懈怠。6月出,他已经将全台“走透透”。如果回顾赖清德这几个月的行程,你看到的都是这样的画面:

  

  

  

  

  台湾媒体报道指出,赖清德近月助选行程满档,不仅全台跑,新北等焦点选区更来回三次以上。从桥头科学园区、台南捷运线,到桃捷延伸线等,光是有“喊价”的建设经费总额,就超过5800亿。合着“赖院长”这么忙,原来实在到处撒钱啊?

  

  台媒指出,赖清德一路大开建设支票,在新竹县,与民进党县长参选人郑朝方合体,承诺3亿元的水岸环境营造。上周为民进党高雄市长参选人陈其迈助选,赖也当场宣布启动桥头科学园区,并承诺核定1400亿经费,兴建高雄市第3条捷运系统、红线捷运延伸经费303亿,与高雄港国际化经费361亿等共7项建设,总计上看2376亿元。

  至于曾任市长的台南市,赖清德则承诺将台南市轻轨捷运蓝、绿、红3条路线纳入前瞻计划第二期,编列先期路网建置经费共750亿,另匡列400亿预算作为铁路地下化延伸经费。赖为桃园市长郑文灿争取连任,同样承诺了总计2345亿元的桃园交通建设经费。

  于是,台南凤凰花护民主市政监督联盟制作了这样一张图:

  

  从前说选举买票不行,现在是买到不停,赖“院长”你的身体还真是诚实呢!

  

  

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172