VIP

蔡英文执政两周年政绩怎么救?靠这三位“数学家”就没问题

2018年05月18日 09:28:00来源:中国台湾网

  台湾包袱铺,政绩靠凑数。蔡英文执政年满2周年,虽然政绩一塌糊涂,但嘴上依然硬气。今天撩叔就带大家了解一下,最近靠“口吐莲花”绝技上头条的台当局“行政院”的三大数学家。

  

  NO.1 台当局“行政院发言人”徐国勇

  马当局经济成长率只有0.8%,蔡英文现在都2.86%了

  

  日前,国民党举行“5·20蔡当局不愿面对的真相”记者会,提出“行政院主计总处”等官方网站近5年统计数据,批评“台湾成长不如人,只有物价赢别人”。

  国民党记者会提到,包括“个人GDP”、平均所得、薪资调整幅度、民间消费支出结构等数据,过去2年数据大幅衰退下跌,甚至薪资涨幅大输“新南向”地区。

  “行政院发言人”徐国勇则主动回应,呼吁国民党不要为了政治操作,因为5·20到了要唱衰当局,就故意挑一些没有比较性质的数据。他还表示,2015年马当局时代,经济成长率只有0.8%,几乎每年都在为能不能“保1”伤透脑筋;2016年蔡英文上任后,经过半年多的努力,2016年GDP成长率是1.5%;到了2017年,在当局努力下,股市上万点,经济成长率2.86%,“整个来看,台湾经济数据是在成长”。

  徐大师这话说得也是没毛病,的确,台湾的经济数据在成长;不过,台湾经济呢?

  

  

  NO.2 台当局“行政院长”赖清德

  劳工平均每月薪资已达49989元之历史新高

  

  台湾薪资结构长期为人诟病,对于许多年轻人来说,更是备感“薪”酸。不过赖清德出席活动时表示,感谢全台湾劳工朋友的努力,台湾经济已走出停滞困境,稳健向前。劳工平均每月薪资已达49989元(新台币,下同)之历史新高。引来网友批评“干话王”。

  招来一顿骂不算,上面那位徐国勇又挑出来护主,进一步说明赖清德平均薪资算法是是国际标准的算法,从以前到现在都是这样算,并没有错,有的人可能比较低,有的人比较高,这都很正常。

  

  对此,台湾网友讽刺道:“一个讲干话,一个帮忙硬幺,真是诈骗‘双簧’呀!”“民进党有多少人不做事年薪250万,可以拉高多少”“赖讲的是印度尼西亚盾还是菲律宾披索,姓徐的忙着擦脂抹粉,不知人间疾苦,当发言人令人哑口无言”。

  台湾绿党召集人王浩宇批评,赖清德的发言与基层感受脱节,没有顾虑到劳工的实际感受。王浩宇表示,基层对于基本工资增加无感,大多数的劳工并没有因此加薪,而法定工时虽然降低,但劳工还是必须靠加班才有足够薪资,并没有解决过劳问题。

  

  NO.3 台当局“行政院副院长”施俊吉

  第一季台湾的“平均月实质薪资”达59852元

  不仅赖清德数学思维发达,他的副手也很厉害,台当局“行政院副院长”施俊吉是长于数字的经济学家。他表示,第一季台湾的“平均月实质薪资”达59852元。比赖清德49989还要多一万。

  

  把企业年终奖都算进月平均工资了,难怪能创造新高。台湾《联合报》评论指出,施老师谈经济,经常的情况是名词满天飞,“懂的人不信,不懂的人根本觉得错乱”。一大堆附带条件,手指扳断了才弄出的数字,民众的回应很直接,“每月给我59852元,我就信”。  

  

  有民进党“立委”替施俊吉辩护,说这些数据都是“主计总处”统计的嘛~台湾嘉宾的回应很关键:

  

“老百姓口袋里的钱没有变多,但数字变漂亮了”这样的计算方式,难道不就是诈骗吗?

  

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172