VIP

蔡英文赖清德民调都不及格 崩盘趋势已定民进党要“团灭”了?

2018年05月16日 07:24:00来源:中国台湾网

  台湾包袱铺,民调下滑搂不住。蔡英文执政眼看接近两周年,岛内各大媒体纷纷公布民调数据。虽然民调机构不同、调查方式不同、调查人群不同,但结果大同小异。用八个字来形容,那就是:一塌糊涂、大势已去。欢迎大家跟撩叔一起走进今天的《民进党“团灭”之路》。

  

  闲言少叙,先来看民调,究竟蔡英文和赖清德的执政满意度有多糟糕呢?下面这三份民调结果很有代表性,分别来自《联合报》、国民党以及绿营的“你我都知道但不能说日报”。

  

  平均一下,蔡英文执政两周年的不满意度已经超过60%。如果把蔡英文上任以来的声望变化排列出来就更有意思了。

  

  可以看到蔡英文刚刚就职的时候,满意度高达52%哦,不满意度只有10%,诈骗集团战绩超神。而上任百天后,情况开始急剧变化,满意度下滑到四成,不满意度上升到接近四成。也就是说,仅仅花了三个月的时间,台湾民众已经尝出来,这盘菜不对味啊!

  紧接着,上任一周年时,满意度掉到三成,不满意度已经过半,而且涨势凶猛;再来,到了如今执政两周年的时候,不满意度上升到60%,满意度跌到20%左右。直观来看,蔡英文的满意度与不满意度构成了一把大剪刀。叫你一声“剪刀手蔡德华”你敢答应吗?

  

  大方向的形势是这个样子,具体看民调,还有更厉害的。原本“绿油油”的县市,现在也开始对蔡英文倒胃口了。

  

  

  “成绩”这样突出的蔡英文还在台湾政坛保持这一个记录,上任以来不满意度下降最快的领导人,甚至超过了陈水扁。

  

  资深媒体人说出了大部分台湾民众的感受:

    

  蔡英文党内最大的竞争者赖清德会比蔡好点吗?确实好了一点,不过仅仅是一点点。民调显示,对于赖清德整体施政表现,正面评价只剩3成,负面评价突破5成达50.6%,显示“赖神神威”日渐消退。可见,蔡赖是一家,民进党的招牌已经掉的差不多了。  

    

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。 

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172