VIP

“时代力量”又内讧!党工曝涉毒丑闻主管急忙“神切割”

2018年04月17日 07:25:00来源:中国台湾网

  台湾包袱铺,“小绿”有点毒!看热闹不嫌事大的大侃子今天跟各位聊聊岛内新出的“狗咬狗大戏”~

  关注台海时事的朋友对于“时代力量”这个党团一定不陌生,该党曾在2016年以“小绿友军”之姿抢下台“立院”的5席“立委”之位,但因党主席黄国昌作风争议不断、党工丑闻频出,加上该党派路线激进,如今在岛内仅剩的社会好感度也快荡然无存了。这不,近日该党又爆出丑闻了:一向自诩“小清新”风格的“时代力量”内部竟有党工涉毒!

  据台湾《中时电子报》报道,“时代力量”36岁林姓男党工日前疑因透过网络向卖家订购了100张“毒邮票”与20多公克的“毒蘑菇”而被查获,3月27日通报审讯后被移送台北地检署侦办,目前已停职接受调查。

  在得知此事后,曾被指与林姓党工一起玩乐队的“时代力量台北市党部主委”林昶佐不仅立马跳出来否认“交好”一说,还称其与“时代力量”无关”……

  人家是这么解释的:第一步强调林姓党工的“验尿没有毒品反应”,第二步指明涉嫌人是在“其他团体的办公室被抓”,故而结论就是:跟“时代力量”完全无关!唉,如此“翻脸不认人”的做派倒真是有“大绿”的风采啊,只是不知道会不会伤了其他党工的心啊……

  不过,台湾网友倒是“很认同”如此解释,连岛内宅神朱学恒都言道,“持有但未吸食,原来是一位爱收藏的朋友哇”!

  嗯,原来党工不是在自家办公室被查抓就与党团无关?原来做错事后的第一时间不是道歉而是“甩锅”?侃爷也算是长了见识了!

  这还不算完,另一个值得注意的点是:此案是由岛内与“时代力量”同为“第三势力”的绿党党员踢爆的

  据悉,绿党民代王浩宇在踢爆此事后还特别指明:“时代力量”在第一时间得知林男涉毒被抓的消息后,首先做的就是“切割”,不但要求该党工退出Line群组、删除与“时代力量”相关的照片,甚至要求旗下同仁协助封锁消息,还在早前媒体向其求证时不断否认,“当初说没有,为何今天又承认?”,他更藉此呼吁,“时代力量”应召集所有党工验尿自清。

  不仅如此,王浩宇还批评一向标榜“公开透明”、“进步的‘第三势力’”的“时代力量”,其真正的议事风格就是“很爱找理由又没诚信”,不仅自己做事“一点也不公开透明”,平时爱打嘴仗的党务主管也负有“管理松散”、“疏于督导”等责任,更直言能骗就骗则是“时代力量”面对问题的态度,“像这样的政党跟你们过去批评的黑箱政党有什么差异”?

  而身为“时代力量主席”的黄国昌,在事发第一时间便“神隐”,16日出面后仅以“只能尊重这样说法”为回应。对此王浩宇痛批,黄国昌作为一个政党主席“难道为管理不周道歉很难吗”?他表示,黄国昌平常骂别的政党的时候,用非常高的道德标准来批评,到自己遇到问题时却选择躲在林昶佐后面,把责任推得一干二净,“如果今天涉案的是国民党或民进党党工,黄国昌会用怎样的态度来发言?”

  对于此次“时代力量”党工涉毒被绿党踢爆一事,《中国时报》认为“这让‘第三势力’间的竞争关系台面化”,显示出“时代力量”如今不仅与“大绿”民进党相处不睦,就连第三势力“小绿”间的整合也有问题。

  而比起台媒“高大上”的分析,台湾网友对此事的看法倒是很接地气,大多认为“时代力量”的党工会发生这样的事真不意外,“这就是个高水准的骗吃骗喝党啊”。

  还有网友惊觉道“难怪屎袋(注:岛内网友对“时代力量”的“爱称”)会支持民进党的‘毒品除罪化’主张”、“不是一家人不进一家门啊”。

  要说起来,“时代力量”也算是曾经风光过,但如今却如“过街老鼠般”。据岛内3月份的一份民调显示,“时代力量”的支持度从2016年的14.6%一路跌到2017年12月的8.4%,到2018年1月仅剩下5%。究其原因,除了有激进的问政思想、浮夸的问政风格外,前民进党“立委”林浊水认为还因他们“力推造成自残的政策”;台湾《中国时报》也在评论文章中指出,“时代力量”现虽为台“立院”第三大党,但对党工涉毒事件若无视社会责任,不仅年底选战期中考“被当掉”,2020年也注定走上泡沫化一途。

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

[责任编辑:杨旋]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172