VIP

民进党与“时代力量”决裂?别傻了,只是切磋演技

2017年11月22日 08:29:37来源:中国台湾网

  台湾包袱铺,大绿小绿秀套路!大家好,超惊喜台湾政坛撕X新番上映了,我是自从看了台湾新闻再也不看《甄嬛传》的撩叔。

  民进党与太阳花势力决裂?认真你就输了 

  民进党和“时代力量”一直被我们称作大绿和小绿,从这个名字上就可以看出二者的渊源和亲密程度。这两个团体(可能说成团伙更合适)一路走来都是穿一条裤子的。不过峰回路转,大绿小绿最近开始撕X了,不能我一个人笑得肚子疼,大家一块来感受下。

  小绿暴走,杯葛质询11个小时

  大家都知道,“时代力量”发迹于“太阳花运动”,类似暴力杯葛、强力质询、死皮赖脸这些戏码都是他们的看家本事。不过从以往的经历来看,这些技能用在民进党身上的却不多。

  这个不难理解,想当初,小绿初长成,还是靠着大绿的全力护法和暗中相助才能风光走进“立法院”嘛,吃水不忘挖井人,倒过头来打大哥风险是很大的。

  但另一方面,作为“立法院”的民代如果不刷刷存在感,再次选举的时候会非常难受,必要的戏还是要作的。所以小绿的一贯套路是,“法案”讨论过程中悲情杯葛民进党,哭戏很密集,咆哮比马景涛还硬,但“法案”投票过程中,想都不用想,秒投民进党。这样既维持了在野党的存在感,又给足了大哥面子,一举两得。

  民进党与太阳花势力决裂?认真你就输了

  不过,11月20日,小绿将这种套路玩得更大。“行政院长”赖清德上任后承诺会再修“一例一休”,小绿指责“行政院版本”太过偏袒资方(这还是一贯套路)。“时代力量”党团总召徐永明以“复议期”未过为由霸占发言台近11小时(这里是新剧情)。

  徐永明发言11小时后,被民进党民代架离;并且“绿委”邱议莹还呛徐“你们太阳花已崩溃了”。就是这句话一下子成为岛内的热门话题。说好的要做彼此的天使呢?曾经的你侬我侬呢?

  民进党与太阳花势力决裂?认真你就输了

  邱议莹这个人不需要太多介绍,关心岛内时事的朋友应该都知道她,民进党撒泼、耍滑、双重标准的教科书式民代。有网友在脸谱网发了这样一张图,基本代表了大多数人的感受:

  邱议莹

  新党新思维中心主任侯汉廷表示,民进党诸多“立委”,只能以冷嘲热讽、人身攻击、最后架离徐出场,甚至表露出对“太阳花”用完即丢的不屑与鄙视。此次杯葛诈出了民进党利用、欺骗、背叛的本性,让更多人重视劳工议题,也正视到了民进党的丑态。如果去细看整个会议的过程,侯汉廷说,会发现各党不断讲干话、相互批评。邱议莹只是比较被媒体关注的那一个。原来影响全台“法案”生杀大权,都是在嘴炮里决定的。到底把人民当什么?“立法院”为何多是这种人?

  对于这么一个人,撩叔完全没有码字的兴趣,叔发现了一个更有意思的地方。

  “太阳花”被怼,却没有人心疼

  

  按道理说,“时代力量”是“立法院”的弱视群体,而民进党则是强势巨无霸。这一次民进党恃强凌弱,怒呛“太阳花”崩溃,应该有很多人同情弱者才对嘛~不过,事实上,除了“太阳花”阵营内部有点情绪之外,从台湾网友的反应来看,大家关注的点真的不在同情上。

  民进党与太阳花势力决裂?认真你就输了

  民进党与太阳花势力决裂?认真你就输了

  民进党与太阳花势力决裂?认真你就输了

民进党与“时代力量”决裂?别傻了,只是切磋演技

  台湾网友几乎一边倒的在骂:都XX不是好东西!这就尴尬了,本来“时代力量”要演一出孤单英雄正义感爆棚毅然决然拯救万民于水火的史诗级大戏,却立即被戳穿,只不过是狗咬狗一嘴毛的老调子。

  民进党与太阳花势力决裂?认真你就输了

  当然,还是要特别鸣谢民进党大哥在徐永明发言11个小时之后才请他下台,毕竟创造了记录,又可以吹牛了。

  那么,有朋友要问,这一次的剧情安排究竟有怎样的利益布局呢?有台湾网友已经回答了这个问题:

  民进党与太阳花势力决裂?认真你就输了

  这个答案基本是可以得满分的。首先点名了民进党对于小绿和蓝营的态度区别,更重要的是,大绿、小绿的利益分成:民进党拿资方票,“时代力量”收劳工和青年票,稳的一比!

  台湾《联合报》评论指出,熟悉“时代力量”的人分析,“时代力量”擅长议题操弄,也很聪明地抓住时机,凸显自己站在劳工立场思考,多少在为2018选举考量。

  作为一个职业政客,无论是民进党还是“时代力量”他们都是其中的佼佼者,把权谋和算计玩出了新高度、新境界、新套路;更值得期待的是,凭着这样精湛的演技和犀利的表演风格,台湾“立法院”完全有可能成为继好莱坞、宝莱坞之后,第三大影帝、影后产出地。如果台湾“立法院”能在大陆开直播,将给亿万观众带来无限欢乐并收获一大波老铁的666。

  

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com