English

又甩锅!民进党民代:美驻联合国代表取消访台都怪国民党

2021年01月14日 13:34:00来源:中国台湾网

民进党民意代表陈亭妃(中)。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网1月14日讯  据台湾“中时新闻网”报道,美国国务院12日宣布,目前团队致力确保未来8天与拜登政府交接程序能顺利完成,因此取消本周所有官员出访计划。这也包含美国驻联合国代表克拉夫特的访台计划。针对克拉夫特访台行程告吹,民进党民意代表陈亭妃竟甩锅称,“国民党要为这次取消负相当大的责任”,因为国民党事前对克拉芙特访台冷言冷语。相关言论引发舆论批评。

  国民党发言人卢宸纬表示,陈亭妃此番言论一口气就打脸了台湾地区领导人蔡英文、民进党当局外事主管部门负责人吴钊燮及台所谓“驻美代表”萧美琴等三位高官。民进党当局总说现在是“台美关系”最好的时候、总说“台美关系”是“空前紧密”。现在看来,陈亭妃似乎说出了民进党当局在“台美关系”中,不如其大内宣的“不能说的秘密”?

  卢宸纬表示,民进党用一贯的政治操作手法,硬是要把美国国内事务做政治操作、转移焦点归因于国民党。难道蓬佩奥访比利时行程取消,也是国民党的责任?

  国民党副秘书长李彦秀表示,“陈亭妃的说法如果代表民进党的多数意见……有此执政党,真是令人担忧”。

  台湾网友留言表示“不意外!功劳都是民进党的!有错都是国民党的错!一路走来,始终如一。”“这宝岛上还有什么事国民党不用负责的吗?”也有网友感叹“原来国民党那么厉害,可以影响联合国代表要不要来,那怎么就影响不了‘莱猪’进口呢?”(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172