English

国台办发言人介绍台胞在大陆接种新冠肺炎疫苗情况

2021年01月13日 10:57:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月13日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。

  香港中评社记者:我们刚刚提到大陆的新冠灭活疫苗已经获批附条件上市,国家卫健委表示疫苗将为全民免费提供。请问在大陆的台湾同胞是否可以免费接种新冠疫苗?目前台胞在大陆接种情况如何?谢谢。

  朱凤莲:可能大家都已经看到有关报道了,根据统一的工作部署,厦门市在12月14日启动了新冠肺炎疫苗重点人群接种工作,第一阶段是先对医疗卫生人员、涉及进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员等9类感染风险较高的人群进行疫苗接种。厦门台资企业协会等机构服务在厦门的台胞,对这9类人群当中自愿接种的台胞进行了登记统计,安排接种。目前各地的新冠肺炎疫苗接种工作正在分阶段有序进行,对包括大陆台胞在内的符合条件的群众,都会作出妥善安排。

  还有你提到费用的问题,目前广西、厦门等地部分台胞已经接种疫苗的,不需个人付费。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172