English

台湾民众党党务人士:柯文哲倾向续任党主席 力拼2022选举

2021年01月07日 11:46:00来源:中国台湾网

柯文哲。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网1月7日讯  据台湾“中时新闻网”报道,身兼台湾民众党主席的台北市长柯文哲,传出有意在10日民众党首届党代表大会上宣布请辞党主席。不过,民众党党务人士指出,柯文哲请辞恐引发基层党员、柯粉退党潮,不利于2022选举布局,基于综合因素考量,柯文哲倾向续任党主席,带领民众党力拼2022选举,让议员席次最大化。

  柯文哲2019年8月创立台湾民众党,隔年在岛内不分区民代选举中,一举获得5个席次,成为台立法机构第三大党。柯文哲虽多用假日跑党务行程,仍屡屡被质疑市政行程与党务行程不分,甚至被批评“无心市政”。因此,市政幕僚建议柯文哲请职党主席,专心回归市政。但党务幕僚认为,柯文哲请辞对党务发展不利,民众党将难凝聚力量,毕竟柯文哲是民众党精神领袖。

  党务人士表示,此时并非柯文哲请辞主席最佳时机,即便请辞,仍难与党切割,却会引发柯粉不满退党,直接影响2022选举布局与选情,相信柯文哲在综合考量后,仍会继续担任党主席,待任期届满后再讨论去留。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172