English

挑衅!美国才批准向台湾出售武器 又宣布将进行政治军事视频对话

2021年01月06日 13:45:00来源:中国台湾网

美台将于当地时间6日通过视频形式进行所谓的“政治军事对话”。(图片源自台媒)

  中国台湾网1月6日讯 据台湾“中央社”报道,美国国务院当地时间5日宣布,美台将于当地时间6日通过视频形式进行所谓的“政治军事对话”。对话预计聚焦在区域情势、台美军事合作与军售等议题。

  报道称,美国国务院政治军事事务助理国务卿库珀将出席对话,台湾方面则有外事部门和防务部门官员参与。值得一提的是,美国务院在去年12月7日,才刚刚批准售台约2.8亿美元的军事通信设备,如今的所谓“政治军事对话”无疑再度抛出重磅炸弹。

  对此,国台办发言人朱凤莲曾表示,我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报,特别是“八·一七”公报规定,停止向“台独”分裂势力发出任何错误信号。民进党当局挟洋自重,以武拒统的行为注定失败。(中国台湾网 尹赛楠)

[责任编辑:尹赛楠]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172