English

民进党当局开放“莱猪”进口有不能说的秘密?前“绿委”曝两大可能

2021年01月07日 11:40:00来源:中国台湾网

民进党当局开放“莱猪”进口有不能说的秘密?前“绿委”曝两大可能。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网1月7日讯  据台湾“中时新闻网”报道,民进党当局不顾岛内民意反对执意开放含瘦肉精莱克多巴胺美猪进口,并称可换得“更紧密经贸关系”,结果美国商务部却对台湾轮胎相关产品课征高额的反倾销税,恐冲击岛内轮胎厂商。对此,前民进党民意代表林正杰分析,民进党当局进口“莱猪”只有两种可能,一是对美国习惯性下跪,二是其中有见不得人的秘密交易。台湾网友纷纷留言回应,“两个可能皆有”。

  林正杰称,蔡英文不笨,她的统治集团得了大便宜,只要“头过身也过”。他表示,相对于轮胎,“莱猪”才是不公平贸易,成本比别人低有利倾销,但风险留给消费者,他更忍不住直言,台湾才应该对美猪课征200%的关税。

  岛内网红“宅神”朱学恒6日受访时狠酸民进党当局做出开放莱猪的承诺是“面子送到别人身上”,这件事情明明可以和美国谈交换,但却挑了一个烂时间去做。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172