English

台湾首现英国变种新冠病毒确诊病例 非台湾居民元旦后禁入境

2020年12月30日 15:39:00来源:中国台湾网

台湾首现英国变种新冠病毒。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网12月30日讯 综合台湾媒体报道,自英返台的华航班机中,114名旅客中3人确诊新冠肺炎,经当地实验室完成病毒比对,确定出现全台首例英国变异新冠病毒感染者。台湾流行疫情中心指挥官陈时中说,个案有轻微症状,目前同飞机没有症状者,变种病毒非单一,不管是在欧亚非都有出现,将提升台湾防疫制度。

  报道引述陈时中表示,台湾流行疫情中心决定加严入境防疫控管,除了有居留证或特殊情况,非台湾居民明年一月一日起暂缓入境。非台湾居民入境部分,不再区分港澳或大陆人士,只要有居留证就可以入境,商务履约或“外交人员”,相关配偶未成年子女,在一定量的管控上可进来,其余一律不准入境。

  此外,其他低风险或是“商务泡泡”,除了已核准之外,一率取消。台湾居民入境部分,除要求三日内阴性证明外,还要加强升级版的居家检疫。1月15日起居家检疫要求一户只能一人,或只容许入境同行者同住,换句话说,房子里不能有本就在台湾者,非居家检疫者都不能同住,目前检讨时间暂订于一月。(中国台湾网 吴怡)

[责任编辑:吴怡]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172