English

国台办:新冠疫苗上市后,大陆将妥善安排台胞接种

2020年12月30日 11:05:00来源:中国台湾网

  中国台湾网12月30日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。

  香港中评社记者:我们知道大陆近期开始为重点人群接种新冠疫苗,包括从事进口冷链、航空、生鲜市场和医疗疾控等感染风险比较高的人群。请问大陆从事相关行业的台胞是否可以接种?谢谢。

  朱凤莲:大家都密切关注这方面的进展。当前,新冠肺炎疫苗接种的人群安排,优先考虑进口冷链、物流、口岸、国际和国内交通运输等感染风险比较高的人群。这些优先安排人群包括台湾同胞。在新冠疫苗上市后,大陆台胞的预防接种工作,同样会做出妥善安排。在这里,我也想提醒大家,外出还是要做好个人防护,戴口罩、勤洗手、保持安全距离。(中国台湾网 吴怡)

[责任编辑:吴怡]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172