English

侯友宜列台“六都”市长施政满意度调查榜首 被指2024“非侯莫属”

2020年12月23日 11:38:00来源:中国台湾网

侯友宜。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网12月23日讯  据台湾“中时新闻网”报道,台湾县市首长就任届满两年,有媒体近日公布岛内六大都市市长最新民调,新北市长侯友宜以77%的施政满意度夺冠。在城市光荣感的部分,则是由台中市长卢秀燕以80%夺冠。

  台湾TVBS 21日公布台湾六大都市市长上任两年满意度调查,结果显示,新北市长侯友宜以77%的满意度夺下第一,桃园市长郑文灿70%居次;台南市长黄伟哲58%第三,台中市长卢秀燕56%,排名第四;高雄市长陈其迈44%,排名第五;台北市长柯文哲35%,排名第六。该民调也指出,陈其迈目前的施政满意度,低于前市长韩国瑜上任100天时的满意度。在城市光荣感部分,则由台中市拔得头筹,有80%的市民以居住在台中为荣。

  针对这份民调,台湾资深媒体人韦安表示,侯友宜就任新北市长两年,高达77%的市民对其整体施政表现表示满意,仅4%不满意,创下新高。他认为,侯友宜只要不犯大错,面对下届新北市长绿营推派出的人选,都能大赢。他甚至还直言,2024年台湾地区领导人选举蓝营候选人“非侯莫属”。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172