English

岛内最新民调出炉 蔡英文、苏贞昌满意度创新低

2020年12月01日 16:43:00来源:中国台湾网

蔡英文、苏贞昌。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网12月1日讯 据台湾“中时新闻网”报道,民进党当局近期执意开放美猪、对中天新闻台不予换照,都让台湾民众对其不满意度越来越高。最新民调结果显示,蔡英文的信任度较上月减少5.3%,不信任度较上月增加5.6%。同时,台行政机构负责人苏贞昌满意度也创下新低。

  据台湾亲绿媒体11月30日公布的民进党当局11月最新民调,蔡英文施政满意度与10月相较减少4%,不满意度比10月增加4.8%。

  此外调查发现,在“苏贞昌担任台行政机构负责人的整体表现满意度”上,较上月陡降9.4%,不满意度则比上月陡增9.2%,攀升至47.2%。调查指出,民众对苏贞昌的满意比例,创去年11月以来最低点,而不满意的比率则达到2019年1月就任以来最高点。

  值得注意的是,针对“岛内整体经济现况满意度”方面,表示“不满意”的高达56.9%。

  台资深媒体人单厚之直言,这份民调已出现“死亡交叉”的味道,虽然民进党当局不承认,但民进党在美国大选中“押错宝”,当特朗普落选,所谓的“美台关系美好”的泡泡破灭,台湾民众对“莱猪”的态度自然也就回归到现实面,对蔡、苏的施政不满意度自然上升。(中国台湾网 张玲)

[责任编辑:张玲]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172