English

台湾2日新增6例确诊病例 5人持核酸阴性证明入境仍确诊

2020年12月03日 14:16:00来源:中国台湾网

台湾2日新增6例确诊病例,5人持核酸阴性证明入境仍确诊。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网12月3日讯  据台湾《中国时报》报道,台湾地区流行疫情指挥中心2日公布,岛内新增6例新冠肺炎境外输入确诊病例,分别自印尼(3例)、美国(2例)及法国(1例)入境,其中有5例均持有3日内核酸阴性证明入境,但仍于检疫期满后采检确诊。

  台流行疫情指挥中心表示,2日新增的确诊病例中,其中案681、682分别为40多岁及20多岁印尼籍女性劳工,于11月17日赴台工作,持有登机前3日内核酸检验阴性报告,入境迄今皆无症状,直到11月30日检疫期满前采检才确诊。此外,除案684自美国返台的台湾籍男性未持有阴性证明外,其余个案都有提供核酸阴性证明,但仍确诊。

  前民进党民意代表沈富雄表示,他主张机场普筛,但陈时中偏偏不筛,“宁可机场不筛,不惜移工断流”,疫情发生迄今快一年,医技人员仍然不够用,这是哪门子的“超前部署”?

  据台媒最新报道,台流行疫情指挥中心今天上午公布,岛内今天新增1例新冠肺炎确诊病例,为境外输入,目前累计确诊686例。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172