English

岛内开放莱猪进口在即 猪肉摊贩叹生意减少1/3

2020年12月03日 14:14:00来源:中国台湾网

台湾明年1月1日起将开放含有瘦肉精莱克多巴胺的美国猪肉进口。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  中国台湾网12月3日讯  据台湾“中时新闻网”报道,台湾明年1月1日起将开放含有瘦肉精莱克多巴胺的美国猪肉进口,引发民众恐慌,纷纷担心会吃到莱猪,猪肉摊商的生意也受到影响。

  台北市成功市场有不少猪肉摊商,其中邓姓猪肉贩表示,自从民进党当局公布要进口莱猪后,生意就少了1/3,客人会问猪肉有没有毒,要如何分辨?一名正在购买猪肉的顾客表示,自己会担心吃到莱猪,未来购买猪肉会特别查看标示,质疑“别人不吃的东西为什么我们要吃?”认为民进党当局不该开放莱猪进口。

  国民党民意代表蒋万安1日针对莱猪问题提出质询,会中提到猪农陈情,台行政主管部门负责人苏贞昌自称与屏东猪农很熟,并提到台湾猪肉外销大厂信功肉品也支持开放莱猪,不过随即遭该公司否认。对此,台湾资深媒体人韦安痛批,苏贞昌真的不行了!再拖下去,整个民进党当局都会被拖垮。不少网友也留言表示,“挖洞给人跳,惨遭打脸”“当众撒谎,下台一千次都不够”。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172