English

RCEP没份又甩锅国民党?江启臣怒轰:不想负责就不要执政

2020年11月17日 15:14:00来源:中国台湾网

RCEP没份又甩锅国民党?江启臣怒轰:不想负责就不要执政。(图片来源于网络)

  中国台湾网11月17日讯 据台湾“中时新闻网”报道,亚洲及大洋洲15国家及地区共同签署的“区域全面经济伙伴关系协议”(RCEP),台湾被排除在外,民进党却甩锅国民党,称“‘九二共识’根本换不来RCEP”。国民党主席江启臣17日一早就在脸书发文,炮轰蔡英文曾承诺要带领台湾加入RCEP,但跳票后却要国民党负责?他怒呛蔡英文“不想负责就不要执政!”

  江启臣指出,2016年蔡英文在当选台湾地区领导人时曾承诺将“带领台湾加入RCEP”这是作为领导人就职时的承诺。现在RCEP将台湾地区排除在外,民进党当局又告诉民众RCEP对岛内经济影响不大,甚至是甩锅给国民党,要国民党为民进党的承诺跳票负责。

  江启臣强调,领导人失信于民,就是事实,民进党要执政就是要为政见跳票付出代价,就是要为政见跳票负起责任。不想负责就不要执政!

  有媒体针对“台湾未能加入RCEP,你担不担心台湾竞争力减弱?”问题进行调查,结果发现,表示“非常担心”的占37.0%、“还算担心”的占25.8%,表示“不太担心”的占14.9%,认为“非常不担心”的仅占5%、“不知道/没意见”的占17.3%。由此可发现,表示担心的网友达到62.8%。(中国台湾网 张玲)

[责任编辑:张玲]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172