English

突破600例!台新冠肺炎确诊女子搭乘高铁车次曝光

2020年11月15日 16:29:00来源:中国台湾网

突破600例!台新冠肺炎确诊女子搭乘高铁车次曝光。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网11月15日讯 据台湾“中时新闻网”报道,台湾地区已经连续7天出现新冠肺炎确诊病例,台湾流行疫情指挥中心14日宣布,台湾再增3例境外移入,目前台湾累计确诊人数达600例。其中一台湾籍女性从菲律宾探亲返台,在确诊时,她正搭乘高铁南下。台湾流行疫情指挥中心表示,该女虽然上了高铁,无须匡列接触者。不过整起事件最离谱的是,台湾高铁公司竟隔了1天才接获通知,幸好高铁人员平常有落实清洁消毒工作,才得以避免一场危机。

  直至台湾流行疫情指挥中心召开记者会前4小时,台湾才接获台南市卫生局通知“载到确诊乘客”。台湾高铁公司发布声明,该列车已送回基地,更换车厢空气滤网与座位椅布,曾与该确诊患者接触的组员也将进行14天自主健康管理。

  据了解,该确诊患者是11月13日搭上高铁625次列车,10点21分从台北车站南下,11点50分抵达嘉义,当时坐在非商务车厢的对号座车厢。由于她警觉性高,全程配戴口罩,加上身旁没有其他乘客,相关部门分析不需要匡列接触者。

  但相关单位为什么拖到14日才通知高铁公司,让列车持续南来北往执行载运旅客任务。幸亏高铁人员平时训练有素,每趟车班后彻底消毒,否则该确诊患者经过的动线及区域,岂不变成高危险传染带。(中国台湾网 张玲)

[责任编辑:张玲]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172