English

国台办:台湾地区派人员参加APEC相关活动必须符合一个中国原则和APCE谅解备忘录有关规定

2020年09月30日 10:29:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月30日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  中新社记者:受疫情影响,今年APEC会议将以视讯方式举办,台对外交往部门声称将积极争取由蔡英文视讯参与领袖峰会,请问发言人对此有何评论?谢谢。

  马晓光:关于中国台湾地区以地区经济体身份派有关人员参与APEC相关活动,APEC组织本身有长期执行的惯用做法。我们的立场很清楚,即必须符合一个中国原则和APCE谅解备忘录有关规定。任何借机“谋独”的花招和图谋只能自取其辱。(中国台湾网 张玲)

[责任编辑:张玲]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172