国台办谈台湾参加APEC活动:须符合"一中"原则和相关规定

2018年09月12日 12:00:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月12日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。

  环球网记者在发布会上提问:亲民党主席宋楚瑜近日公开表示,已向台湾地区领导人办公室方面表达了没有意愿再次担任亚太经合组织(Asia-Pacific Economic Cooperation,缩写APEC)领导人会议的台湾方面代表。有消息称,本届APEC将由台积电创办人张忠谋出席,请问发言人对此有何评论?

  安峰山:关于台湾参加APEC相关活动的问题,我们的立场非常清楚,就是必须符合一个中国原则和APEC谅解备忘录的有关规定,这是我们的一贯立场。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172