English

言行不一!力挺乱港分子台湾记者爆:5名偷渡赴台后“被消失”

2020年09月13日 17:36:00来源:中国台湾网

钟圣雄。(图片来自网络)

  中国台湾网9月13日讯 综合台媒报道,日前有12名乱港分子企图偷渡到台湾被大陆海警抓获,台湾陆委会当时表示,以非法方式赴台,包括当事人与协助者都将面临刑事责任的追究。台湾记者钟圣雄12日在脸书发帖称,早在7月18日曾协助5名乱港分子由香港出发经东沙抵台,现在人还“被扣在台湾陆委会手上” ,如今事态的发展与当初想象不同。

  2020年台湾领导人选举中,绿营高举“今日香港,明日台湾”的标语,塑造台湾“恐中”、“仇中”情绪。蔡英文当时不断呼吁岛内民众,要关注香港,“一起撑香港”。

  但台湾记者钟圣雄12日在脸书发文证实,有5名乱港分子,从两个月前抵达高雄后,到现在人还被扣在台湾陆委会手上,他们没有任何对外联络管道。换句话说,从这群乱港分子抵台后,除了极少数的台湾陆委会、台湾海事管理部门人员外,就再也没人知道他们是否安好,过得如何,有没有什么想说的话。与其说他们在台湾得到了庇护,不如说“他们过得比其他偷渡者还惨”。

  对此,钟圣雄对乱港分子指出,“如果可能的话,不要再来台湾了”。因为民进党真的不如大家想象的会挺乱港分子。

  钟圣雄强调,他不是要批评民进党消费香港什么事也没干,正好相反,他们确实做了点什么,他们希望我们这些知情的人,全部闭嘴不要讲。他指出,“台湾真的帮不了,也不是那么想帮你们”。(中国台湾网 张玲)

[责任编辑:张玲]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172