English

岛内7月景气灯号连续第5个月亮“趋弱”黄蓝灯

2020年08月28日 14:52:00来源:中国台湾网

岛内7月景气灯号连续第5个月亮“趋弱”黄蓝灯。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网8月28日讯  据台湾《中国时报》报道,台当局发展事务主管部门27日公布,岛内7月景气对策信号连续第5个月亮出代表“趋弱”的黄蓝灯。

  据介绍,景气对策信号亦称景气灯号,是以5种不同信号灯代表景气状况的一种指标。绿灯表示景气稳定,红灯表示景气热络,蓝灯表示景气低迷,黄红灯及黄蓝灯两者均为注意性灯号,宜密切观察后续景气是否转向。

  据报道,岛内7月景气对策信号综合判断分数为21分,较上月增加2分,但景气同时指标持续8个月下跌。9项构成项目中,工业生产指数由绿灯转黄蓝灯,制造业营业气候测验点由蓝灯转黄蓝灯,股票指数和机械及电机设备进口值由绿灯转黄红灯,其余5项维持不变。

  有学者分析指出,虽然传统旺季来临,但面对疫情,出口和消费不会太好,只能靠投资带动,下半年仍难脱离景气收缩期。

  此外,由于全球疫情未歇,出口为主的制造业面临严峻挑战,台湾某研究机构27日公布8月消费者信心指数(CCI)调查,民众对岛内就业信心创10年来新低。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172