English

“罢韩”推动者:能量可能消弱 通过有难度

2020年05月19日 09:26:00来源:中国台湾网

  

  高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月19日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜罢免投票将在6月6日举行,韩营一改先前不回应的冷处理态度,决定正面对决。而罢韩团体虽炮火不断,屡屡出招,但也坦言罢免案要通过确实有难度,可能消弱罢免能量。

  据报道,自从“罢韩”案成立以来,多个台湾民调都指出过半数的高雄市民赞成“罢韩”。不过Wecare高雄发起人尹立接受台媒专访时表示,罢免成功的关键是投票率,至少要超过4成才有机会过关,如果只有3成,要成功很难,且6月6日可能天气热、台风来袭,变数还很多。

  面对罢韩,韩营转守为攻,也让“罢韩”团体被“逼出创意”,发放黄丝带、气球、投影广告等。

  台媒指出,台湾地区领导人选举完成后,韩国瑜态度转为低调,专心市政、拼防疫。在昨(18)日高雄市政会议上,韩国瑜更针对参选地区领导人一事道歉。至于罢免结果如何,要等6月6日投票结果出炉才会揭晓。(中国台湾网 全志强)

[责任编辑:全志强]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172