English

“敦睦舰队”曾与南海国家进行海上对抗操演?台海军否认

2020年05月12日 10:25:00来源:中国台湾网

台海军“磐石舰”是这次远航编队之一。(图片取自台媒)

  中国台湾网5月12日讯  据台湾“中时电子报”报道,针对媒体报道台海军“‘敦睦舰队’机密任务曝光与南海国家进行海上对抗操演”,台海军司令部今天(12日)回应称,“敦睦支队”任务行程,已于5月4日赴台湾“立法院”机密专报说明,“绝无与任何国家”进行海上操演,报道内容纯属臆测。

  台海军“敦睦舰队”4月发生群聚感染风波,截至目前共有36人确诊感染新冠肺炎。民进党籍“立委”王定宇曾爆料,“敦睦舰队”除帕劳行程外,还有19天“额外航程”的机密任务。民进党当局防务主管部门负责人严德发在“立院”答询时曾确认,有去其他地方,但去哪里不方便公开。对于“敦睦舰队”是否与所谓“友军”接触,严德发对此否认,称细节部分,外界解读不同,他不方便报告。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172