English

旅美夫妇返台就医苏贞昌称“别计较” 台媒:地点换成大陆呢?

2020年04月15日 14:03:00来源:中国台湾网

  

  苏贞昌。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月15日讯 据台湾《中国时报》报道,一对常年旅居美国的夫妇,在纽约感染新冠肺炎并发病后,坚持搭机返台,不仅造成12名机组成员、7名乘客被列入居家隔离名单,隔离费用将全由台当局以公务预算买单,引爆舆论抨击。对此,台当局行政主管部门负责人苏贞昌竟称,“这是人情之常,不要太计较。”

  据报道,这对夫妇从1990年就长住美国,先后在纽约出现疑似症状。其丈夫仍在4月10日入境台湾,妻子有腹泻症状,但返台时声称是“喝牛奶拉肚子”。两人如今均确诊。事后,这名夫人被查出在台湾并没有所谓的“健保身份”,台湾方面竟表示基于防疫需要,无论有无“健保身份”,在台湾确诊,都将以公务预算支付隔离治疗及检验费用。

  《中国时报》发文批评,如果把这名妇人旅居的地点换成湖北,而非纽约,请问民进党当局还会摆出慈爱模样欢迎入境,连苏贞昌都喊话“不要太计较吗?”这种两套标准,无疑正在激化两岸间的仇恨。

  报道提及,3月底武汉宣布即将解封前夕,苏贞昌被问到台湾是否将解除滞留湖北的台胞注记制度时,他却称,即便武汉解封,也需搭乘指定航班返台。然而所有自欧美返台的台湾人,既无须筛检,也不必集中隔离。即便数据显示确诊者多以境外感染居多,甚至有从纽约返台的班机被爆出11人确诊,民进党当局依旧云淡风轻。

  报道称,或许,民进党当局即便明知在大陆的台湾人也是自己人,却依旧带头把民众进行差别待遇,这种有意在潜移默化中激化两岸仇恨的行为注定是徒劳的。(中国台湾网 刘璐璐)

[责任编辑:刘璐璐]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172