English

韩国瑜低调拼市政 国民党看好会挺过“罢韩”

2020年04月10日 09:15:00来源:中国台湾网

高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月10日讯  据台湾《联合报》报道,罢免高雄市长韩国瑜第二阶段联署过关,国民党以“低调保韩”反制“高调罢韩”,表面上冷处理,私下暗助韩国瑜从旁进行政治与法律攻防。国民党中央人士表示,在“罢韩”投票前,国民党不会有任何市长补选的布局,相信韩国瑜可以挺过“罢韩”。

  国民党主席江启臣上任之初和韩国瑜见面后就不再谈“罢韩”议题,定调党中央只是从旁协助,一切尊重韩国瑜的处理方式。有人认为“防疫可以救韩”,国民党若高调反制,恐怕只会引起反效果。国民党政策会日前举行“罢韩”民调,确认“罢韩”原因并非韩国瑜市政做的不好,而是“落跑市长”的形象导致市民不满,因此在政治上要采取比较细致的方式,例如“立院”党团质询“中选会”未满一年联署罢免的正当性,党中央智库再提供法律协助。

  据报道,国民党人士私下接触绿营高雄派系,民进党内有派系人士表示,若“罢韩”过关,只会让另外的派系得利、直取高雄市长。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172