English

绿营议员质疑高雄施政 遭轰:要竞争也不能卡巿政

2020年04月09日 16:37:00来源:中国台湾网

高雄市长韩国瑜。(图片取自台媒)

  中国台湾网4月9日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党高雄巿菊(前高雄市长陈菊)系议员9日声称高雄巿政府近日将有上百人调动,甚至要“大洒币”,但高雄巿政府已进入看守期,不应该轻举妄动。高雄巿府新闻局长郑照新回应,人事是罢免成案后才冻结,在防疫与施政当下,要竞争也不能卡巿政。

  菊系巿议员高闵琳指出,罢免已成事实,但近日却有消息传出,高雄巿府将动用第二预备金,一区一公园“大洒币”。同时,绿营议员提到,“中选会”预计4月17日正式公告“罢韩”成案,日前韩巿府为反制“罢韩”,已调动一批户政人员。依所谓“公务人员任用法”,民选市长受罢免者,自罢免案宣告日起到投票结果公告日止,不得任用、迁调人员。

  郑照新说,议员自己也说明,人事任用权是罢免成案后才冻结,如果让高雄巿府不能做事,并不符合良性竞争的逻辑跟原则。在防疫与施政的当下,应该让巿府包括人事、预算都能顺利运作,要竞争也不能卡巿政、卡巿民权益。(中国台湾网 王琳)

[责任编辑:王琳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172